你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 商业之最 > 正文

比钢还硬100亿倍的物质!没错,就是100亿倍

地球自然物质普遍硬度不足,而最坚硬的是金刚石,其硬度比日常使用的钢材要坚硬数倍,不过科学家在宇宙中发现了强度可以达到钢材百亿倍的物质,而这也是人类迄今为止发现的最强物质。 根据美国加拿大联合研究人员的研究发现,他们通过超算模拟算法计算了中子星内部物质的密度结果,在中子星中存在这种被称为最强物质的核面食,因为外形酷似意大利面而得名。通过对核面食的研究能够更好地了解中子星中引力波出现的原因。 首先中子星的形

地球自然物质普遍硬度不足,而最坚硬的是金刚石,其硬度比日常使用的钢材要坚硬数倍,不过科学家在宇宙中发现了强度可以达到钢材百亿倍的物质,而这也是人类迄今为止发现的最强物质。

根据美国加拿大联合研究人员的研究发现,他们通过超算模拟算法计算了中子星内部物质的密度结果,在中子星中存在这种被称为最强物质的“核面食”,因为外形酷似意大利面而得名。通过对核面食的研究能够更好地了解中子星中引力波出现的原因。

首先中子星的形成其实是大型恒星到末期后爆炸坍缩形成的中子集合体,这些中子星形成的条件比较严格,想太阳这类小型恒星在毁灭之后就不会形成中子星。而这些中子星的质地坚硬,表面密度很大,而在表面之下的物质实际上比内部更加坚硬,这也是人们所能发现的最硬物质——核面食。



研究团队通过超级计算机模拟中子星状态表明这些中子星的内部物质硬度是钢的100亿倍。经过超级压力压缩而成的核面食即便是小小一块质量也很惊人,而庞大的中子星则是一个超级混合物的几何体,由于质量大所以会在时空中造成涟漪,这些波纹理论上就是由核面食产生的。研究它的一些特性能够帮助人们更好地解密中子星引力波的形成和发射,未来沿着这个方向人类也将发明出能够敏锐感知引力波的仪器。
为您推荐