你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 商业之最 > 正文

人类迄今发现最值钱的三颗星球,美国已申请所有权

科技的发展,带来今天的便利生活。这里就不得不感叹人类这种高智商生物,从原始到现代人类在地球繁衍不过两三百万年,这样的时间在宇宙来说不过白

科技的发展,带来今天的便利生活。这里就不得不感叹人类这种高智商生物,从原始到现代人类在地球繁衍不过两三百万年,这样的时间在宇宙来说不过白驹过隙,人类却已发展到今天这样的程度。

而且如今有越来越多国家,加入对宇宙的探索,别的星球也有了人类的足迹。就目前来说,人类还没有在其他星球发现高智商生物,不过昂贵的东西倒是发现不少,比如我们今天要说的这三颗“奢华”星球。

一:钻石星球BPM37093,距离地球50万光年,是一颗白矮星,它还有另一个名字——露西。露西是一颗干晶状态的星球,它有着一个直径3000千米的钻石内核。科学家经过了八年的观测,宣布露西是人类已知银河系中最大的钻石。

既然已经发现了这样一颗“超级钻石”,打它主意的人肯定不少。美国男子弗兰克.斯皮诺早早的向联合国递交正式的法律文件,宣布他将拥有这颗迄今为止发现的最大的钻石。不过就目前的技术来说,肯定是还无法到这颗星球上去开采钻石。如果能够大量开采,钻石肯定也会便宜很多。不过这也是好事,想想用钻石做生活用品肯定结实耐用。


二:黄金星球巨蟹座K星,黄金在地球上来说,是当之无愧的贵金属,价格昂贵。不过在十多年前,美英等国联合发射的一颗探测卫星,发现了一颗不同寻常的星球。这颗星球是太阳的三倍大,内部由锰构成,表面则覆盖多达1000亿吨以上的黄金,科学家将其命名为巨蟹座K星,又叫黄金星球。

比起前面说的那颗钻石星球,黄金星球距离地球更远,达到2500万光年。人类想要达到都很困难,更别说开采了。

三:白金星球2011UW-158,是一颗形状奇特的小行星,科学家探测发现,这颗小行星的核心含有一亿吨铂金和其他贵金属,价值高达3.5万亿英镑。比起前面两颗星球,UW-158上面的贵金属应该是人类最容易得到的,科学家预测它在2108年将会再次近距离与地球“擦肩而过”,届时与地球距离仅为240万公里。如果人类实现太空采矿,首先选择的肯定是这种近地小行星。
为您推荐