你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

我国“最香”之花,花开220天,净化空气效果是

家庭生活中,很多人都喜欢在家中养花,养花即能够让自己的生活变得更加充实,也能够让家庭氛围变得更具有生机,好处是十分多的,今天给大家介绍一款好养又好看,还能开出香香

家庭生活中,很多人都喜欢在家中养花,养花即能够让自己的生活变得更加充实,也能够让家庭氛围变得更具有生机,好处是十分多的,今天给大家介绍一款好养又好看,还能开出香香的花朵,此花就是--九里香

九里香有着不输于桂花的花香,它的花香清香淡雅,心旷神怡的感觉。此花不像别的花卉,一到冬季就会落叶,九里香即使是零下10度也是绿油油的,保持着枝繁叶茂,耐寒能力超强。

首先要讲的是这款花卉,它适合新手养殖,盆栽易成活,家里养过绿萝发财树,那么九里香同样可以养好,浇水要掌握“不干不浇,浇则浇透”的原则一般夏季高温期要早晚各浇一次水,春秋季可每天或隔日浇一次水,冬季可数日浇一次水,梅雨季节或雨天可不浇水。

而且九里香的养护也比较简单,就两个要求,一是光,要想让它多开花,平时就把它放在家里阳光比较好的位置,二是水,给九里香浇水,平时切记盆土干透后再浇,浇还必须要浇透!只要记住这两点,基本上谁都能养好九里香!


可是九里香之所以如此的受人们的欢迎,却并不是因为它的花香,而是以为此花的净化空气能力。它净化空气的能力非常的强,远远的超过了绿萝,是我国净化空气效果最好的花卉。春天到了,现在正是养花种花的好季节,家里养花,首选九里香,九里香的植株矮化,非常适合养殖在阳台、客厅等地方,不占位置又能散发清新的花香。
为您推荐