你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

10年文竹,长成“巨无霸”,结了400个果,因喂了

文竹的爱好者不少,即为观赏,也为修身养性,文竹养久了会有感情,要是出什么问题,或者长不高长不好,我们心里都闹得慌,看到花友家的文竹都高到天花板啦,结了400个果,可真

文竹的爱好者不少,即为观赏,也为修身养性,文竹养久了会有感情,要是出什么问题,或者长不高长不好,我们心里都闹得慌,看到花友家的文竹都高到天花板啦,结了400个果,可真是羡慕哇!跟小花匠来学学人家的养护妙招吧!

1.文竹养成“巨无霸”

这就是花友家里的文竹,长成“巨无霸”了,花主子们羡慕吗?这位文竹小主子,平时很注意养生这一块,家中常备中药,自己用,也不忘了家里的文竹。用中药渣养文竹,您听过吗?小花匠还要告诉您,这招效果还真不错呢。

2.给文竹喂“中药”

花友把中药渣晒干之后,山盆时会拌一些到养文竹的土里,平时还会均匀铺一层中药渣在盆土表面上,浇水的时候,中药渣里残存的营养就能渗入到土壤中,为文竹提供养分。他说这样能促进文竹生长,还能预防一些生理疾病,小花匠以为,营养是肯定有,防病可能是心理作用吧。

花友说,土壤里的中药渣缓慢发酵,非但不会伤根,还能为文竹提供持久的基肥,这一点是比其他肥料更有优势。小花匠养文竹,没有中药渣,我会用养分充足的有机营养液,它能养根,促生长,还能有效地防黄叶,文竹同样长得很好呢。

在养文竹的土壤里加点中药渣,花友说这也是给文竹养生呢,你看,吃了中药,身体倍儿棒,就不用担不怕不高,长不好的问题了,而且色泽也会比其他的文竹更青翠,确实,看图就知道效果很好了,花主子们大家可以学学他的办法哦。

这是文竹开花的时候他拍下来的相片,连开花都这么美,果然霸气,小花匠私以为,养文竹,要么养得清秀隽美,文质彬彬的,要么养成花友这样的“巨无霸”,走霸气路线也不错呢,花主子们,你们的意见是怎样的呢?
相关阅读
为您推荐