你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

“香肠”树果实熟不熟都能吃,中国游客却拒绝

在自然界,树木是很常见的。但不同地区,生长的树品种也有很大差别。树木也很大的作用,不仅可以固定泥土,保护土地不沙化,还能调节气候,使当地雨热平衡。一些树木还会给人类提供果实,有很高的经济价值。 今天给大家说一种树,它生长在非洲,果实是否成熟都能吃,但中国人却拒绝食用,这就是香肠树,之所以会叫香肠,是因为它的果实,看起来像一根根香肠挂在树枝间。这种树又叫吊灯树,生活在乌干达地区。 树木高6至12公尺,会在傍晚

在自然界,树木是很常见的。但不同地区,生长的树品种也有很大差别。树木也很大的作用,不仅可以固定泥土,保护土地不沙化,还能调节气候,使当地雨热平衡。一些树木还会给人类提供果实,有很高的经济价值。

今天给大家说一种树,它生长在非洲,果实是否成熟都能吃,但中国人却拒绝食用,这就是香肠树,之所以会叫“香肠”,是因为它的果实,看起来像一根根香肠挂在树枝间。这种树又叫吊灯树,生活在乌干达地区。

树木高6至12公尺,会在傍晚时分开花,但并不发出芬芳的香气,而是会发出老鼠的味道,从而吸引蝙蝠帮忙授粉,这是很罕见的“能力”。树结出的果实是长条形的,与香肠很像,果实颜色是紫绿色,果实约30至60公分,会向一侧弯曲。

果实吃起来甜甜的,无论成熟与否,味道都是一样的,因此当地人很喜欢食用。在我国的广东一带也有这种树,不过结出的“香肠”却不能吃,这也是因为气候和环境的因素,让树木受到了很大影响,就类似“橘生淮南”一样。

当中国人去非洲看见这种果实的时候,得知能吃后却拒绝食用,首先在中国人的认知中,早就认为它是不能吃的,其次就算是知道很好吃,也会觉着是蝙蝠授粉而难以下口。会觉着蝙蝠不像蜜蜂那样讲究卫生。小伙伴们想品尝这种“香肠”吗?
为您推荐