你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

世界上最凶猛的花,吞噬10条生命才开花

食人花 作为世界上最毒的花有着动物般的某些习性,至少要吞食吃过十条鲜活的生命才能开出一朵花,十而有一,也就是十朵花里经过不断的生物鲜活生命的供养才能接出一个绿色的小小食人花果实! 吃了无数过路的虫蚁鸟兽甚至无辜的路人,也吞噬同时结果的另外九枚小果实,到百年的时候,食人花的一枚绿色果实才会从绿到褐红再熟成滴血的赤红。那时就成了世间珍品。可以做成提高能力值的灵药,可惜那只是传说而已,根本没人见过赤红色的食

食人花

作为世界上最毒的花有着动物般的某些习性,至少要吞食吃过十条鲜活的生命才能开出一朵花,十而有一,也就是十朵花里经过不断的生物鲜活生命的供养才能接出一个绿色的小小食人花果实!

吃了无数过路的虫蚁鸟兽甚至无辜的路人,也吞噬同时结果的另外九枚小果实,到百年的时候,食人花的一枚绿色果实才会从绿到褐红再熟成滴血的赤红。那时就成了世间珍品。可以做成提高能力值的灵药,可惜那只是传说而已,根本没人见过赤红色的食人花果实。

食人花它靠苍蝇来传花粉,吸取别的植物的营养来生活,食人花其实是世界上最大的花大王花散发腐尸味。近些年来,许多报刊杂志不断刊登了有关世界上最毒的花的报导,有的说在南美洲亚马逊河流域的原始森林中,也有的说在印尼的爪哇岛上。虽然这些报导对各种不同的吃人植物的形态、习性和地点方面作了详细的描述,但十分遗憾的是,在所有的报导中,谁也没有拿出关于吃人植物的直接证据。

曼陀罗

曼陀罗,世界上最毒的花之一,常生于荒地、旱地、宅旁、向阳山坡、林缘、草地。喜温暖、向阳及排水良好的砂质壤土,具有药用或观赏而栽培。但恐怖的是,这种花全身都有毒,位居世界上最毒的10种植物。

世界上最毒的花的果实特别是种子毒性最大,嫩叶次之,干叶的毒性比鲜叶小。曼陀罗中毒没有世界上最毒的树金皮树的毒性强,曼陀罗一般在食后半小时,最快20分钟出现症状,最迟不超过3小时,症状多在24小时内消失或基本消失,严重者在24h后进入晕睡、痉挛、紫绀,最后晕迷死亡。

福寿草(Adonis)

它的美丽让你心醉,但是它的毒性也足以致命。如果你能够猜到的话,这种植物的命名来源于希腊神话里的英雄阿多尼斯。

颠茄(Belladonna)

西半球最毒植物之一。颠茄经常用于制造娱乐麻醉药。服用颠茄所产生的幻觉非常的不舒服,偶尔还会服食过量。当然,它也用于药物中。

小冠花(Crown Vetch)

小冠花对马有毒,但是却能用于土壤耕种。它是宾夕法尼亚州的指定美化植物。

紫穗槐(False Indigo)

紫穗槐的外型非常优雅。它多被用于医药用途。但如果过量服用,可引起呕吐或腹泻。

天仙子(Henbane)

只要小剂量的天仙子就可以毒死动物。

千鸟草(Larkspur)

千鸟草在西方的品种对牛有毒,但是它精巧的花瓣会让你相信它是仙子伪装而成的。
为您推荐