你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

非洲这树能储2吨的水,供一户人饮用半年

世界之大,无奇不有。在我们的生活中见到那些树都是大同小异的,好像没什么特别奇特的功能。但是你知道吗,非洲有这样一种树,它能储2吨的水,供一

世界之大,无奇不有。在我们的生活中见到那些树都是大同小异的,好像没什么特别奇特的功能。但是你知道吗,非洲有这样一种树,它能储2吨的水,供一户人饮用半年。不少网友看了表示,难怪非洲人宁愿渴死也不挖井了。

这种树的名字叫做瓶子树,因为它树干粗壮,叶子稀少,看起来就像个花瓶一样,因此得名。据了解,这种树的高度能长到18到25米左右,每棵树能储存将近2吨的水。由于非洲地区干旱少水,所以造就了它这样的体型。每当这里下雨时,瓶子树就会用它超发达的根系去吸收雨水,然后储存起来。

所以这种树对于非洲人而言就像是救命恩人一般,只要需要时,就会在树上凿几个小洞,然后清新解渴的汁水就会源源不断的流出来,帮助人们解渴。这树真的可以算是一个天然的水塔了,这也难怪非洲人会懒惰的不想去挖井。不知小伙伴们对此事有什么看法呢?
相关阅读
为您推荐