你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

男子9年前低价买来五百岁盆景树,现有人出价百万

很多人的家里都会收藏一些宝贝,它可能是件古董,可能是幅字画,也可能是盆景花卉等等,有些物件已经成了家里的无价之宝,多少钱都不能卖。而我们

很多人的家里都会收藏一些宝贝,它可能是件古董,可能是幅字画,也可能是盆景花卉等等,有些物件已经成了家里的无价之宝,多少钱都不能卖。而我们今天要讲到的是来自越南的一名男子收藏的盆栽,它被主人视为珍宝。因为这是棵不寻常的盆景树,那么它到底又有哪些故事呢?

据越南媒体7月18日报道,这棵盆景树的主人名叫Pham Lan,是越南人。他于2010年买下这棵大树,经过了9年的护理后,如今这棵盆景树已经成为了一件非常有价值的艺术品。

据悉,有一位英国买家出价37亿越南盾(约109万人民币),Pham Lan都没卖。据Pham Lan表示,这棵盆景树已经有500岁了,它的价格要远远高出那位英国买家给出的价格。

这棵盆景树高2.45米,树围1.7米,大树的整体躯干都是完全自然形成,且呈青铜色,只有年数很长的树才会有这种特征。除此之外,这棵树的根茎也是非常牢固地蔓延,并且牢牢抱住树下的岩石。


Pham Lan说:“这棵树是五福之树,意味着家庭和睦,家人身体健康,我当时买了这棵树之后,就跟妻子说,我们有福了。”

虽然当时Pham Lan以非常便宜的价格买下的这棵树,但如今对他来说已经成为了无价之宝,Pham Lan自然不会轻易的就将它卖掉。

网友们看后也被这棵大树的外形所吸引了,有人表示,这树长得可真好,其中一些形状看起来好像是被故意雕琢的一样。

还有网友说道,这样特别的树,真是千金都换不来,肯定不能卖啊!所以说,并不是有钱就能买到一切,一些被主人用多年心血培育的盆栽或是物件,对他们来说真的是不能用金钱来衡量的。
为您推荐