你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

我国的3颗“宝贝树”,其中一棵超300岁专门警力监守

大家知道为何熊猫被定义为国宝吗?估计很多人都是知道的,因为熊猫本身是稀少,而且是濒危动物。今天我给大家介绍一下我国三棵国宝植物,它们数量

大家知道为何“熊猫”被定义为“国宝”吗?估计很多人都是知道的,因为熊猫本身是稀少,而且是濒危动物。今天我给大家介绍一下我国三棵国宝植物,它们数量稀少,而且价值不菲。先卖个关子,能不能猜出是什么?

没错,第一棵“宝贝”植物是“黄山迎客松”,对于“迎客松”不陌生了吧,它常常被作为壁画挂在家里的墙壁上,它啊,名气响当当的,外国人为了一睹其姿容,从千里之外赶来中国,各种长枪短炮争相夺目给它拍照留念。为了更好地保护迎客松,还专门派了警力维护看守它,时刻保护避免被旅游者无意或有意的伤害。

有没有想到第二棵“宝贝”树是什么呢?它是长在我国首批国家级重点风景名胜区之一的武夷山,其中被我国列入了世界自然文化遗产之一的大红袍树,其树龄已经超过了360岁,大红袍树所产之树叶价值简直可与黄金的价值分量可媲美,甚至预估还远远超于,因为大红袍树真的是可用满身都是宝或者是满身是黄金来形容也不为过,更有意思的是还为其投了上亿元的保险。

第三棵“宝贝”树就数树龄和历史背景最悠久的“野生茶树王”,它孕育在我国辽宁省千家寨景区内,之所以称其为王,并不是因为其像花果山的猴王那样称霸为王,主要是因为它的年龄令我们不可思议,它已经将近了3000岁了,但“茶树王”依然屹立不倒,枝繁叶茂,生机盎然。另外其每年产出的茶叶量也是一个可观的数字,其品质也是相当有韵味,“茶树王”价值也就更不用说。

以上说了这么多,大家有没有一种冲动要去瞧瞧看看迎客松,或者品尝一下珍贵的茶叶香呢?或者看一下是不是真的有警察叔叔在守护呢?
为您推荐