你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

非洲有种假香蕉树,养活了1500万非洲人民

非洲是一个经济非常落后的地区,许多生活在非洲的人民经常过着食不果腹的生活,再加上非洲农业生产力并不发达,对他们而言,挨饿已经是一件很正常

非洲是一个经济非常落后的地区,许多生活在非洲的人民经常过着食不果腹的生活,再加上非洲农业生产力并不发达,对他们而言,挨饿已经是一件很正常的事。但是在非洲有一种树,居然养活了1500万埃塞俄比亚人,那么这是什么树呢?本期旅行视咖,小咖带你去看看。

这种树的名字叫做假香蕉树,这种假香蕉树和香蕉树长得一样,却不能像真正的香蕉树那样长出香蕉,这对于非洲许多地区的人来说,是维持他们生存的食物,它的根茎叶能做成一种叫做科科的食物。

人们在获取食物的时候,首先将假香蕉树的外皮剥下来,接着再用工具将树上的叶肉和根茎分离,接着将这些叶肉放在大大的树叶中,然后用脚将这些叶肉踩实,看到这个过程想必很多人都表示接受不了,但是毕竟是在非洲,他们完全顾不上食物的卫生条件。

将叶肉踩实之后再将其用树叶包裹起来,等待发酵,经过一段时间的发酵后,叶肉会变成像是发酵过的面团,接着就是将发酵后的叶肉放在火上煎,煎出的食物就像是烙饼一样,再配上当地的特制酱料,对于他们来说就是非常美味的食物。

怎么样小伙伴们,对于这种假香蕉树,你们有什么想说的吗?这一期旅行视咖就到这里,我们下一期再见。
为您推荐