你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

地球仅存一棵的树,就在中国,其珍贵程度高于国宝

动物世界无奇不有,在非洲,各种各样的奇妙生物以及他们的各有特色的生活方式,都给观众留下了深刻的印象。 连带着在非洲的鸟巢都比别的地方更具有

动物世界无奇不有,在非洲,各种各样的奇妙生物以及他们的各有特色的生活方式,都给观众留下了深刻的印象。

连带着在非洲的鸟巢都比别的地方更具有代表性,动辄有一千多公斤重,长度可达六米,单是内壁就已经有两米长,这么大型的鸟巢通常使用期限都很长,每一个基本都有一百多年的历史。

巨大的鸟巢仿佛就像是一个有一百多个房间的别墅,气候宜人,这么理想的住所,可以想象到鸟群是花了多大的力气、多少的树枝、多长的时间才搭建而成!因为鸟巢实在是太大也有很多的空房间,所以很多不喜欢自己筑巢的鸟选择搬进来,鸟巢里面住满了各种各样的鸟类,但是,又是怎么因为一滴水而导致巢破鸟亡的呢?

原来那一滴水发挥了一面凸透镜的作用,将阳光都聚集到了焦点上,焦点所在的树枝产生了巨大的热量,巢内逐渐升温,直到树枝被点燃,随着火苗越来越大,还未学会飞行的幼鸟硬生生被吞没,成年鸟类仓皇逃跑,跑到别的地方重新开始搭建新的鸟巢。

看完后许多网友感叹,经过大起大落仍要坚强生活,简直就是生活的真实写照啊。
为您推荐