你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

世上最危险的3种树,不仅有毒,种子还会爆炸

在这颗蔚蓝的星球上,生活了数以百万计的物种,有动物有植物,有攻击性的也有温顺的,总之各不相同。有时候不要以为只有猛兽才会对人类造成伤害,

在这颗蔚蓝的星球上,生活了数以百万计的物种,有动物有植物,有攻击性的也有温顺的,总之各不相同。有时候不要以为只有猛兽才会对人类造成伤害,实际上一些看似无害的植物同样也会对人类造成伤害,并且比猛兽更可怕的是,植物能够杀人于无形之中。下面就带你们去看看,世界上最危险的四种树。

夹竹桃是一种观赏性强,较为常见的植物,但是夹竹桃整株部位都存在毒性,而且是多种复杂的毒素,特别是树液的毒性最强,触碰在皮肤上,可造成皮肤局部麻痹感,干枯的夹竹桃被燃烧后,产生的烟雾也存在大量毒素,可致人休克昏迷,总之夹竹桃全身上下都不要去碰,更不要放进嘴里,好好观赏花朵的美丽就行了。

沙盒树的树皮布满了密密麻麻的毒刺,毒刺很好的保护了沙盒树不受侵害,不仅毒刺有毒,沙盒树的种子,树叶和树皮都有毒,误食了沙盒树的种子颗导致呕吐或者腹泻,不小心触碰了皮肤,可能会出现皮疹,严重则出现失明。沙盒树的种子还会爆炸,最高速度可达每小时240千米,一头牛被击中都会直接重伤或者死亡,就不要说脆弱的人体了。

世界上最毒的是莫过于箭毒木了,也就是民间俗称的“见血封喉”,它的名字和毒性一样,只要箭毒木的树液侵入了到人的伤口,那么很快就会出现中毒反应,最后窒息而死。不过红背竹竿草可以解见血封喉的毒。见血封喉只分布在中国境内,云南的西双版纳和海南儋州。
为您推荐