你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

中国最珍贵的树,每年只长三四片叶子

这和它自身因素有很大的关系,当然也有很大的研究价值,大家都拿它当作宝物一样。所以美国人看到我们的这种植物的时候,很想得到,提出用一架当时

这和它自身因素有很大的关系,当然也有很大的研究价值,大家都拿它当作宝物一样。所以美国人看到我们的这种植物的时候,很想得到,提出用一架当时很稀缺的飞机来换回一直幼苗,这个条件我们是不会答应的,因为它是无价的。

它叶子的正面是绿色的,但是背面却有一条银色的出气孔,所以只要有风吹过它的时候,我们就会看到它的银色的一面,非常漂亮,也很特别。

这样的植物,每年却只生长出三四片叶子,这让我们很意外,这和它自身的基因排序有很大的关系。有很多人对它的生命力充满着好奇心。因为这么长的时间,大型动物都抵不过大自然的变化而淘汰,但是它却如此强大。首先这和它后来选择的生活环境有很大的关系。这个山区里面没有很强劲的大风,同时又有充足的阳光,这是它非常需要的东西。然后就是它自己的本事了。

科学家从它的身上发现了一种很特殊的物质,它是一种抗菌素。有了它,这种树可以抵抗生命中遇到的各种灾难,让它一次次地成为幸存者。我们也正在研究这种物质,所以它对医学的发展会提供很大的帮助。

它有一个缺点是繁殖能力并不是很强,虽然它有很长的寿命,但是它在培养下一代上面有一些限制。这也是为什么它的数量如此稀缺的原因。它和其他植物的繁衍方式不同,需要公母两种植物的配合,而每一种产生的胚体数量都很少,所以最后结合成功的概率就非常低。

它喜欢生长在高高的地方,至少需要一千多米。所以想要观看它的游客,必须要爬很高的山才能看到它的面目。它的身上带着太多的历史,是人们研究的重要对象。
为您推荐