你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

喜马拉雅发现150万年前树木化石,分布最高的树

大家知道树木的生命里非常强大,它们能在高山上长大,也能低谷中发芽。不管土地是否缺水,它也能生长。在我们的认识里面,海拔越高的地方,生命就

大家知道树木的生命里非常强大,它们能在高山上长大,也能低谷中发芽。不管土地是否缺水,它也能生长。在我们的认识里面,海拔越高的地方,生命就越难生存。就那我们的最高山脉来说,能在这里生长的树木是了不起的,而高山栎就是植物,它在这里几千米的高度上没有任何的生存压力。

从地球上看,它的生长高度是最高的。这一切都是因为它极强的适应能力。在喜马拉雅,人们已经发现了有关它的化石,这代表了它150万年前生活在这里。后来这里发生过多次变化,但是地质层怎样变化,气候环境再怎么艰苦,它都能一直保持自己的生长姿态。它的颜色在这一片区域也是非常难得的。

树上的叶子线条很圆润,而且摸起来厚厚的,这可以让它的水分蒸发的少一点,因为它周围的紫外线实在是太强烈了。它结出的小果子也是绿绿的,一次能有四五个,小小的看上去很吸引人。

它是一种常绿的植物,根系很发达,对陡峭的山壁起到了很大的固土作用。它有自己保存养分的好方法,经过不断地蓄积养分,能够达到三十米左右,这在此地区很少见。类似这样见证者的树木还有银杏衫。它当年是和恐龙一起生活的,经过这么长的时间,它依然没有被淘汰。

现在它在我国南方的山区生长的很好,身上也有很重要的研究价值。这些植物都有共同的特征,那就是从来不给自己设限,能以最快的速度调整自己的生长结构来适应外界环境的变化。它们现在所处的地理位置以及气候有很大的差别,但是不管怎样,它们都是经历过磨难的植物。

就拿衫树来说,现在它的身上已经有了很强的抵御外界病菌的物质,有了这道护身符,它不会害怕外力的伤害。

高山栎同样如此,有了前面的生长经验,日后这里的地理环境不管发生怎样的变化,它们还会很好地生存下去,最起码比同类中的其他植物更占优势,大家觉得呢?
为您推荐