你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

全球最贵兰花,形状似翻转青蛙,价值1500万

爱花的人也有很多分类,有的人只爱研究一种类系的花,并且想把世界上所有的类别都收集起来。兰花就是很多人的喜好,在一些资深的爱兰人士的心中,

爱花的人也有很多分类,有的人只爱研究一种类系的花,并且想把世界上所有的类别都收集起来。兰花就是很多人的喜好,在一些资深的爱兰人士的心中,有一种野生的兰花,价格是最高的,很难得到它,因为它一株就有1500万,而且数量极其少。

这样的植物在我国并不多,曾经有人在喜马拉雅地带见到过它,而其他地方是没有的。剩余的大多数在佛罗里达,这里有它专门的野生地带,每年都有大量的游客特意来这里观看它。它有一个奇怪的名字叫鬼兰。

它看出的花也非常奇异,从一部分看,它像是一只青蛙,特别是腿部特别明显。它只能生长在非常幽暗而且潮湿的环境中,所以它大多数生长在沼泽地里。并且要寄生在其他大树的身上,它自己有一条非常细的茎,和树的表皮贴合度非常高。但是它这样做并没有吸取其他植物的养分。

它自身没有绿色的部分,所以没法和阳光有更多的交流。这也导致了它的花朵全部都是白色的。这样的它在阴暗的地方独自停留着,在很多游客的眼里像是幽灵一样,这和它的名字也有很大的关系。它的身边经常有鳄鱼的出现,游客进入之前,需要有人先把它引开。这样大家才能安心地来看下它的容颜。

在地球上它现在只有两千颗左右的样子,数量极其有限,所以在人们看来它是很宝贵的。它目前的植株并不是每一株都会开花,如果一株可以的话,它也只能有两朵左右。夏季开放好之后,它就进入了准备种子的阶段。

这个过程很辛苦,因为它获得的养分很有限。它没有鲜艳的颜色和气味,只有独特的形状,这只能吸引人来观赏,并不会让其他动物来把它的种子带走。所以在繁衍下一代的时候,它需要借助大风。

所以有的地方的人认为,自己本地的该品种的植物,之前是没有的,很有可能是鸽子在其他地方带过来的。大家是怎样看待它的呢?
为您推荐