你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

会“吃羊”的植物,现已成珍稀物种,不是仙人掌

以前在家里看到的事物是有很大的局限性,随着人们以更加独特的眼光,通过旅游的形式来看世界,人们才发现在旅途中出了能欣赏到美好的风景,还能看

以前在家里看到的事物是有很大的局限性,随着人们以更加独特的眼光,通过旅游的形式来看世界,人们才发现在旅途中出了能欣赏到美好的风景,还能看到不一样的事物。在这个世界上有许多神奇的生物,无论是动物还是植物它们为了生存练就了本领,豪猪、刺猬等为了保护自己身上长满了刺,但是你们知道有一种植物的身上也长满了刺吗?

有的人会说那不就是仙人掌呀,不过今天要说的不是 仙人掌,仙人掌的确是长满了刺,但是今天的主角不一样。今天的主角身上不仅能够防身,而且还能够捕捉小羊来吃,这种植物还会吃羊被人们称为“食羊树”,食羊树的外观跟菠萝非常相似,不过是食羊树就是一种凤梨属多生阳历属植物,因为生长地势在这里也被称为智利普亚菠萝。



这种植物总是能够高达四米高,周围长满了像剃刀一样的刺非常的锋利,就是依靠这些尖刺保护不受动物的侵犯,食羊树还是一种会开花的植物,不过要等到开花可是非常困难的,因为食羊树一般要15年至20年才会开一次花,花的颜色是蓝绿色的,非常漂亮,而且极其珍贵。

其花绽放的时间也仅仅只有一周,而且这种花还会发出特殊的香味,会吸引一些食草动物,羊群特别喜欢食用这种花朵的,但是相对的是食羊树叶利用花朵的“诱羊”香气来达到“食羊”的目的,并不是说这树会像那些树妖一样张开大嘴,就是把小羊一口一只的吃掉,要真是这样可能人类就要把这种树给消灭掉。

那实际上说到底是怎么吃掉小羊的呢?当小羊靠近食羊树的可控范围的时候,刺尖就会缠绕在小羊的羊毛上被缠住了, 好像根本没有办法挣脱,最后只能活活饿死,之后它们的尸体就会腐烂成为是杨树的养分,这对于一些放牧的农民来说可是天敌一般的存在,警惕级数要比狼还高,要是附近有食羊树的存在,村民的一般都会选择烧掉。

不过实际上说这种植物是高度易燃的,所以稍不注意就容易引起火灾,但实际上是,如今这种食羊树已经十分的稀少,虽然对于农牧民放牧来说有一定的影响,但是我们还是要保护这种植物,为了人与自然的和谐大家都要一起努力。

世界之大如此美好,旅行必不可少,通过旅游中感受到新鲜的事物,才能在生活中开拓新的视角,才能善于发现新的美好!也许沿途的风景是很平庸,但在每个人的心里意义确实不懂的,所谓心中有风景,哪里都是旅游的景点,也许很多人都没有听过会“吃羊”的树,正因为有人去发现了它才感觉到它的神奇,假如不管是通过旅游的方式还是其他的方式都能发现它,这才是旅行的意义。
为您推荐