你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

沙漠中最顽强的大树,没任何水源却活了500年

说到沙漠,想必大家的第一印象就是非常空旷。不过,随着古代丝绸之路的发展,在沙漠上除了一些沙子之外还是能看到一些骆驼和驼人的身影的。但由于

说到沙漠,想必大家的第一印象就是非常空旷。不过,随着古代丝绸之路的发展,在沙漠上除了一些沙子之外还是能看到一些骆驼和驼人的身影的。但由于沙漠的环境以及它特殊的气候,许多动物和植物都是没有办法在这生存下去的。不过,在巴林的沙漠当中却有一棵非常顽强的大树,在没有水源的情况下,竟然存活了500多年,那这到底是怎么回事呢?一起看看吧

巴林是临近波斯湾西岸的一个岛国,这个地方是热带沙漠气候,常年都是高温少雨的季节。在波斯湾的南部,有一片十多公里的沙漠,在这片沙漠上随便抓起一把沙子,都会里面被风吹散。然而在这片沙漠的中央高处却有一棵历经几百年风霜的大树,整棵树上的树叶非常茂密,充满了生机。

由于这棵树非常的顽强,并且它存活下来的时间也都非常的有历史意义,因此,在巴林这棵树被当地人称为是“生命之树”。当地人在生活中遇到一些烦恼或者是其他的事情的时候他们都会来这棵树下祈福,把这棵树都神一样供奉着。如今这棵树也都成为了网红树,每到节假日的时候都会吸引很多人前来参观。

至于这棵树到底是怎么存活到现在,专家经研究表示这棵树的树干已经趴在地底下了, 而树上的叶子会随着波斯湾吹来的风中汲取一些水分。另外这棵大树已经有500年的时间了,而他的根部早已差在几百米的地底,说不定那里会有水分。不得不说这棵大树真的是神奇般的存在了。
为您推荐