你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

世上最神奇果子,要等到树体变异后才能吃到果实

这世界总是存在许许多多让我们,让科学无法诠释清楚的事情。今天,我们来讲讲世界上最神奇的果子。请记住,没有之一,因为它要等到树体变异之后才

这世界总是存在许许多多让我们,让科学无法诠释清楚的事情。今天,我们来讲讲世界上最神奇的果子。请记住,没有之一,因为它要等到树体变异之后才能吃到果实。

茶苞

茶苞,根据地区不一样而叫法也有点区分,有的地方叫“茶泡”,有的叫“茶匏”等。茶苞的由来是由茶油树果叶异常生长而成的一种长物。一般是在清明前后,油茶树的长势是最好的,这个时候的茶油果子和树叶都还属幼龄,很容易发生异变。

像这种悬在树冠上,或者树冠的中间,或者在边缘枝头上的就是油茶果子变异而来的茶苞了。茶苞的大小不一样,大的有苹果那么大,而小的甚至比乒乓球还小,而且再小的还有跟成年人的手指头大小差不多。


茶苞的花苞一般都是空心的,里面只有一层半透明的皮。要吃的时候一般都不用清洗,擦拭干净后直接就可以吃了。果肉甘甜,松脆可口,水分不多,有一股清淡的甜味。
为您推荐