你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

世界最贵兰花,价值1500万,喜马拉雅山中出现

随着现代化工业的发展,我们的经济水平倒是提高了不少,但是我们也付出了惨痛的代价环境的恶化。环境的恶化带来的后果就是物种的消亡,濒临物种才

随着现代化工业的发展,我们的经济水平倒是提高了不少,但是我们也付出了惨痛的代价——环境的恶化。环境的恶化带来的后果就是物种的消亡,濒临物种才显得珍贵,今天我们就来讲讲当今数量极少的鬼兰。这种兰花的当今最贵的兰花,竟然价值1500万,我国喜马拉雅山中也有!

鬼兰不同于其他普通的兰花,普通的兰花都是长在土里面的,这个鬼兰就不一样了,生活在湿润的沼泽地里面的,由于鬼兰的生活环境是在沼泽地,一般都有鳄鱼出没的,所以在植物公园里看鬼兰的话还要事先把鳄鱼引开。鬼兰的花瓣非常的特别,一片片外翻的花瓣就如一只只在伸腿瞪眼的小青蛙,它的花色是纯白的,由于它的生长环境非常的特殊,一般的人工养殖是不成功的,只得靠自然繁殖,但是这样的速度极慢,这也是鬼兰珍贵的原因之一吧!

每年的八月份是鬼兰的花期,但是这并不是每一株鬼兰都是在这个时候开花的,八月只有很小一部分的鬼兰能成功开出花朵。一株株开花的鬼兰是非常难得的,仔细看鬼兰的根部结构,它与普通的花花草草都不同,它是依附在其他植物身上的,是靠根部连接鹅,宛如一根根丝带,虽然是依附关系,但是鬼兰并不会吸取其他植物的营养。鬼兰出现的地方极为罕见,一般只有在非洲、美洲才会看到此等稀有植物,但是在我国的喜马拉雅上也发现了此等优质兰花。

物以稀为贵,正因为鬼兰的稀有性才会有如此天价。在喜马拉雅上发现了鬼兰的踪影盛开在山峰之上,也许会有更多的鬼兰在这里开放,只是我们并没有发现罢了.
为您推荐