你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

绝迹20年!英国惊见腐烂恶臭“异形”

草丛堆出现外型诡异的红色章鱼,而且还散发出腐烂恶臭味,这个稀有的物种不是真的章鱼,而是一种磨菇,距离上次出现是20年前,可以说是相当罕见的

草丛堆出现外型诡异的“红色章鱼”,而且还散发出腐烂恶臭味,这个稀有的物种不是真的章鱼,而是一种磨菇,距离上次出现是20年前,可以说是相当罕见的蘑菇,它的来头究竟是什么?
英国一个野生生物组织(Avon Wildlife Trust)日前在布里斯托尔(Bristol)的自然保护区,发现一种十分少见,且会发出腐臭味的蘑菇,这种蘑菇学名叫做Clathrus archeri(译为笼草或笼头菌),别名章鱼鬼笔(Octopus Stinkhorn)、魔鬼手指(Devil's Fingers),外型长的像鲜红色章鱼,闻起来像腐肉般臭到不行。
 
有人形容味道比“放了3天的死鱼、5天的肉还臭”,这种磨菇还没发芽时,长的像一颗白色蛋,慢慢长出大约4到7只“触手”,上面布满黑色孢子,也是散发臭味的来源,魔鬼手指源自澳洲与新西兰,第一次世界大战时随着物资运送,传到了欧洲,英国于1946年首次发现这蘑菇,接着1999年现身过,而最近出现就是这次。
 
网友看到这种磨菇相当惊讶,幽默表示终于知道电影异形的由来,“不怕靠近看的时候,跑出来抓住脸的寄生异形吗”、“怪兽片有看过类似的东西原来这是灵感来源”、“根本就是像地狱般的生物”、“外型也太毛骨悚然”。
为您推荐