你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

广西甘蔗长成“树”皮用手就能撕掉

甘蔗绝对是很多人非常喜欢的一个水果,虽然它成熟的季节是在秋冬的时候,是最冷的季节。作为水果的它,也是冷冰冰的汁水,可是依旧还是有一大堆的

甘蔗绝对是很多人非常喜欢的一个水果,虽然它成熟的季节是在秋冬的时候,是最冷的季节。作为水果的它,也是冷冰冰的汁水,可是依旧还是有一大堆的人愿意去购买食用。

因为它的味道确实非常独特,而食用的方法也很多,最常见的就是直接咬着吃,这样的吃法是最有意思的,而牙口不好,但是又很喜欢吃的人,也会把它榨成汁喝,虽然失去了自己咬的乐趣,但是好歹还是可以品尝到味道的。

不过很多的北方人,基本上都是没有见过甘蔗是如何生长的,因为在北方的环境中,并不适合它们成长,只能在南方生长。也因为甘蔗对生长环境的严苛,现在市面上售卖的甘蔗都是比较好养殖的,是那种青紫色的甘蔗,块头也比较纤细。

然而在广西地区,却有这样一种神奇的“甘蔗树”,它们的直径就跟小树一样粗壮,为了让它更好的生长,当地的居民还给它们裹上厚厚的外衣,让甘蔗一直处于比较温暖的环境中。



这样生长出来的甘蔗和一般的甘蔗也不太一样,外皮并没有那么的坚硬,只需要用手就能把它的表皮给撕掉了,而里面的果肉颜色也很白嫩,所以大家还给它起了一个非常好听的名字叫做,白玉蔗。

这可是在当地才能品尝到的美味,广大甘蔗爱好者们,要是有机会到了广西,可以一定要去尝试一下,这个味道绝对不会让你们失望的。
为您推荐