你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

世上最贵竹子,一根就可以换一辆“汽车”?

在竹子的大家族中,可能大家都认为这些竹子都是仅仅用来给熊猫吃,或者当成杂草砍掉的。其中有一些奇怪的竹子可能人们能够经常可以在丛林中见到,

在竹子的大家族中,可能大家都认为这些竹子都是仅仅用来给熊猫吃,或者当成杂草砍掉的。其中有一些奇怪的竹子可能人们能够经常可以在丛林中见到,他们样子非常怪异,农民们经常把它们称为“变态竹”。通常看到这种竹子的时候都会被砍掉,但是这种珠子却是非常值钱的!

那我们要怎么分辨这些竹子呢?其实这种竹子有一个很大的不同点就是,它们的外形不像那些普通的竹子,因为它们的外形看上去就像有文理一样。一块一块的,就像一个盔甲,所以人们还把它成为“龙鳞竹”。因为这种竹子非常稀有,所以人们把这些竹子当成观赏竹来养。

虽然这种竹子基本没有用药价值,但是因为它怪异的造型,这也让它的价格一路飙升。而它的价格通常是越高越贵,几乎是高一尺就翻一倍的价格。如果是一颗宽15厘米,高3.5米的龟甲竹能卖到1万元。如果是放在十多年前,一颗龟甲竹就能买到一台本田汽车。所以在当时对于人们来说,种满了龟甲竹就等于种满了“汽车”。

这种珠子之所以这么贵,除了它外形上非常奇特,最重要的还是它特别稀有。科学家们至今还没搞懂,为什么这些竹子会长成龟壳的纹理。如果谁在自己种的竹林里发现了这种龟甲竹,可千万不要把它给砍掉哦!
为您推荐