你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

长得似“秤砣”, 儿时见了就摘如今62元一斤

相信很多的农民朋友还是认识的,这种野果在我国很多农村地区都有生长,而且它们所生长的海拔也不高,一般在山坡、山脚下都可以见到,当然,很多时

相信很多的农民朋友还是认识的,这种野果在我国很多农村地区都有生长,而且它们所生长的海拔也不高,一般在山坡、山脚下都可以见到,当然,很多时候就连村边路旁也是有生长的。就说笔者的家乡吧,在我们的村边就有很多,记得儿时那会,我们只要见到都会采摘,因为这种野果非常的好吃,当然,如今已经不同以往了,现在就算是生长在路旁,也依然没有人会去采摘,时常烂在植株上,非常的可惜。

这种野果的植物名称叫“薜荔”,它是一种藤本植物,在生长期间要依靠其它物体才能健康生长,比如:借助大树就比较常见到,此外,这种果实的外貌与“秤砣”非常的相似,所以大家要谨记它的外貌。下面咱们来说说它的价值方面,据了解,“薜荔”的果实除了可以生食外,它经过加工后,还可用于制作成凉粉,并含有很高的营养价值。另外,它还是一种药材,具有祛风,利湿,活血等功效,且市场价值很高,要在62元一斤左右。伙伴们,记住这种似“秤砣”的野果吧,今后可要珍惜它。
为您推荐