你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

它便是“不死鸟”,家乡若有种植,是您福气

早晨在山坡上帮助当地人们种植山药,完事后,一位农民朋友送给我们一种很珍贵的物种,当然,如果是其它的,我们也不敢要,毕竟拿人手短,这个道理

早晨在山坡上帮助当地人们种植山药,完事后,一位农民朋友送给我们一种很珍贵的物种,当然,如果是其它的,我们也不敢要,毕竟拿人手短,这个道理我们还是懂的,不过她送的只是一种来自景天科的植物,所以我们也就欣然接受了,这植物可用于盆栽,不仅外貌相当独特,而且还有一个非常特别的名称,不知道大家听没听说过,如果不认识的话,也没有关系,下面咱们就来了解一下,请大家一定要谨记此物,因为它并不仅仅外貌和名称这么简单。

大家通过图片的认知,是不是感觉不可思议呢?它的根茎都可以在空中生长,而且叶片更是美丽。这种植物的名称叫“不死鸟”,很特别吧,这也是笔者第一次听说的,当然,也是第一次才认识。“不死鸟”属于多肉质物种,也是一种野草类,这种植物它具又很强的生命力,可以说很好种植,只要有一块叶片掉落地上,便可以生根发芽,因此,在一些民间地区还被称之为“落地生根”。


此外,据了解得知,“不死鸟”还是一种很珍贵的药材,它具有解毒消肿,止痛等功效,据部分年纪较大的土郎中所知,在过去的时候,这种植物可颇受他们的青睐。伙伴们,“不死鸟”不仅很好种植,也具有很高的观赏性,记住它吧,如果你们家乡有种植,可要好好珍惜它,如果没有种植的,也不妨种植一些,因为它还可净化空气,可以说用途相当的广泛。
为您推荐