你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

“最憋屈”的水果, 果肉被丢掉, 果皮却成宝

水果大家都是很喜欢吃的,很多的水果口感都很好,而且含有的营养也很丰富,一般我们在吃水果的时候,吃的都是它的果肉,但是有这样的一种水果,成

水果大家都是很喜欢吃的,很多的水果口感都很好,而且含有的营养也很丰富,一般我们在吃水果的时候,吃的都是它的果肉,但是有这样的一种水果,成熟之后将它采摘下来,却把里面的果肉直接当垃圾扔掉,只留下果皮,这种水果大家知道是什么吗?其实它是一种橘子。

现在这个季节正是吃橘子的时候,很多品种的橘子也都成熟了,出现在市面上,当季的水果价格都是很便宜的,橘子也不例外,有很多的人也会在橘子很便宜的时候多买一些,直接吃或者是做成橘子罐头,榨橙汁,吃法也是多种多样,但为何这种橘子成熟之后,人们把果肉丢掉只留下果皮呢?

这种橘子就是新会橘,虽然和普通的橘子长得差不多,但是却有着很大的区别,这种橘子也叫做陈皮橘,它的皮就是制作陈皮的主要原材料,说起陈皮,大家也都是不陌生的,我们在做菜或者是泡水的时候,也是会加入一点陈皮的,整体冬天泡水喝也是具有润肺止咳的效果,市面上卖的陈皮就是用新会橘的橘皮做出来的。


新会橘的橘皮除了是陈皮的主要原材料之外,它也是装茶的上好材料,将新会橘顶部切开一个圆形的口子,将里面的果肉取出来之后,晒干然后将茶叶装入到橘皮里面,用里面的茶叶来泡水喝时,也是能品到橘子的香气,不仅提升了茶的口感,营养也更加的高了,如今有不少的城里人也是非常的喜欢用新会橘的橘皮来做装茶容器。

作为一种水果,新会橘也算是非常的憋屈,明明是一种水果,人们在用它的时候却抛弃掉果肉而用果皮,其实新会橘的果肉非常的难吃,不仅很酸,口感很涩,还带着苦味,不过用新会橘的橘皮制作好的陈皮,上好的百年陈皮可比黄金还贵,年份越久越值钱!
为您推荐