你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

世界上最漂亮的6棵树, 最后一棵在中国

大自然的鬼斧神工真的令人赞不绝口,它不仅仅给人类创造了美妙的世界,更是为我们提供了一个舒适、优美的生活环境。大自然有千千万万种生物,包括

大自然的鬼斧神工真的令人赞不绝口,它不仅仅给人类创造了美妙的世界,更是为我们提供了一个舒适、优美的生活环境。大自然有千千万万种生物,包括动物、植物等,这些无一不构成了我们赖以生存的环境。大自然就像一个充满魔力的魔术师,它把世界变得五彩斑斓,令人眼花缭乱,自然界的生物种类多样,就拿树木来说,普普通通的树木种类都已经数不胜数了。

自然界中的树木,有的形状奇特,有的高大无比,有的色彩斑斓,有的价值连城。无论是什么样的树都是人类生活中不可缺少了一部分,它为我们提供了氧气,还能够保护我们的生态环境,所以树的本领是不容小觑的。今天小威就要带大家了解一下世界上最漂亮的6棵树,其中就有一棵在中国,看看有没有你知道的呢。


一、日本紫藤树

日本的樱花可谓是闻名世界,但是大家却不知道日本也是著名的紫藤之国,每到旅游季节,游客们都会去紫藤树下拍照留念。在日本的足利紫藤园,有一颗生长了150年的紫藤树,这个紫藤树占地面积达到1600平方米,十分庞大,远远望去,紫藤花簇相互依偎着,行走在花瀑下,宛若进入了一个梦幻世界,美得令人窒息。

二、加拿大杜鹃花树

在加拿大温哥华岛上有一棵名为“月之女神”的杜鹃花树,这棵树也有100多年的历史了。杜鹃花树足足7米高、9米宽,它的枝干十分的肥大,让人误以为它是一棵树,实际上它不过是一棵灌木。杜鹃花树上盛开着许许多多的红色的爱心形的花朵,花团锦簇,看起来十分漂亮。每当花朵开满一树的时候,许多情侣都会来到树下许愿,这棵树是很多女生的心愿。如今,小镇也因杜鹃花树而闻名。

三、新西兰斜树

接下来说到的这棵树,它的形状一定很引人注目,它就是位于新西兰南部山坡上的斜树。由于地域与环境的原因,新西兰南部山坡上的树常年受强风吹拂,从而使得这里的树朝着同一个方向生长,场面十分壮观,当然也有不少游客来这里参观。

四、波恩樱花树

樱花本身就极具浪漫气息,樱花盛开的季节,整个世界似乎都变得安静美好。除了日本的樱花,德国波恩的樱花也很受欢迎的。早在二十世纪八十年代,波恩的街道两边就种满了樱花树,当天气暖和一点的时候,樱花便会相继开放,硕大的花团紧挨在一起,形成了一个樱花隧道,吸引了四面八方的游客。

五、夏威夷彩虹树

夏威夷有一种酷似“彩虹”的树,人们称之为“彩虹树”。夏威夷的街道两边种了许许多多的彩虹树,树上开满了五颜六色的花,风一吹过,树上的花瓣纷纷落下,像是在下一场“彩虹雨”,十分的漂亮。夏威夷不愧是全世界最美丽的群岛,就凭这“彩虹树”就已经让人神魂颠倒了。


六、西安银杏树

最后一棵树是来自中国西安,西安银杏树在我国是有一定地位的,它不仅历史悠久,更是具有很大的药用价值。在西安安罗汉洞村的观音庙里,有一棵已经存活了1400年的银杏树,据悉,这棵树是李世民所种,银杏树在秋天的时候会变得格外漂亮,火黄的树叶看起来十分耀眼,树叶落在地上的时候,连地面都变得金黄一片,走在上面,有一种特别的感觉。这棵树已经被载入历史史册,成了重点保护对象。秋天去西安的话,不要忘了去银杏树下拍照哦。
为您推荐