你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

存活了4000年的食人树,是怎么进食的

食人草、食人花、食人树的传闻屡见不鲜,特别是在众多的影视作品中更是频繁出现,主要是指一些以捕食小昆虫的植物,听起来令人觉得不可思议。实际

食人草、食人花、食人树的传闻屡见不鲜,特别是在众多的影视作品中更是频繁出现,主要是指一些以捕食小昆虫的植物,听起来令人觉得不可思议。实际上,这些食人草、食人花、食人树并非只是存在于影视作品中,在我们现实世界上就存在着很多人的食肉植物。
据植物学家研究发现,到目前为止,世界上已经发现了600多种食肉植物,真是令人不可思议。实际上,这些食肉植物并非都是难得一见的珍稀植物,有一些食肉植物在日常的生活中是很常见的,它们就在我们的身边,只是我们一直没有留意而已。例如最常见的食肉植物猪笼草就是其中之一,猪笼草具有总状花序,开绿色或紫色小花,叶顶的瓶状体是捕食昆虫的工具。瓶状体的瓶盖复面能分泌香味,引诱昆虫。瓶口光滑,昆虫会被滑落瓶内,被瓶底分泌的液体淹死,并分解虫体营养物质,逐渐消化吸收。
 
上面我们说的食肉植物都是一些捕食昆虫和小动物的小玩意,而我们今天要说的是一种捕食人类的超级食人树。那么,这棵生长了4000多年的食人树到底是怎样的一棵食人树,它又是如何进食的呢?今天,我们就一起来探究其中的秘密。
 
据说,在非洲的莫里斯克有一棵生长了4000多年的食人树,这可不是一棵普通的食人树,这是一棵有个性的食人树,它是非常的挑食,并且还不是一般的挑食,这棵食人树似乎对男性没有丝毫的兴趣,它只对女性有兴趣,只吃女性。在这4000多年中,它吃了无数的女性,可以说它是一棵“好色”的食人树。
 
据报道,在1971年,法国的一家四口来到了非洲的莫里斯克森林附近度假,他们玩得很嗨,只是不巧的是他们扎营在了传说中的这棵食人树附近。当他们扎好营帐后,就在附近游玩,本来他们都非常开心,突然被一声尖叫打破了森林的宁静。原来他们一家四口中唯一的女性走在一棵树下时,一棵高大的古老树木张开了自己的“血盆大口”,将这名女性一口就吞进了自己的身体里。等其他人赶过来的时候,连一具尸体都没有见到,那位女子被这棵食人树吞进后,连骨头渣也没有了。
后来,科学家闻讯赶来,着手对这棵食人树展开了调查,他们研究发现这棵食人树是一棵超级的食人树,它不像其它的食肉植物只是捕食昆虫和小动物,而是超级喜欢捕食人类,并且喜欢食用女性,在研究中,他们同行中的一名女佣也不见了。专家猜测这棵存活了4000年的食人树木,体型巨大,有着一个“血盆大口”,会趁人不注意一口将人吞下,然后通过体内分泌的液体将吞进去的人进行消化,将其转换成自己的养料,与其说它是一棵树,还不如说它是一头怪兽,看完后背一凉,好是吓人呀!
为您推荐