你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

世界“最牛”两棵树,一棵惊艳中国,一棵征服世界

这一个世界无非就是由植物还有动物组合而成,动物的生命肯定比不上植物,如果植物没有被破坏的话,就可以存活很长的时间,而我国也拥有着丰富的古

这一个世界无非就是由植物还有动物组合而成,动物的生命肯定比不上植物,如果植物没有被破坏的话,就可以存活很长的时间,而我国也拥有着丰富的古树资源,比如下面的这两棵古树一棵惊艳中国,还有一棵能够征服全世界,说到我国最为长寿的树自然就是柏树。的确如此,有很多的植物学家都认为柏树也就是长寿不朽的象征,以前有很多的农村人家还会把柏树认作干爹,希望自己的孩子也能够长寿无比。
一棵惊艳中国的古树就在于西藏的雅鲁藏布江下游,这里的千年柏树简直是出名至极,就是因为这里的地理位置相对而言比较偏僻,到目前为止也没有人来到这里活动,所以始终都能够保持原始的风貌,也给当地的动物和植物提供更好的生存环境,在这样的自然环境下肯定能够存活更久的时间,远远看去这棵大树已经达到50米,仅仅是枝干就有6米左右,更是让人觉得气势磅礴。
另外一棵能够征服全世界的也就是银杏树,银杏树本来就是一种非常古老的树种,在几亿年之前就已经出现,根据植物学家的研究,在经过世界的变迁之后,曾经差点灭绝的银杏树已经被保留下来,在这中间也有一棵千年古树,这就位于西安的古观音寺,根据当地的人们介绍这棵银杏树,来头非浅,是李世民所种植的,到目前为止已经有了将近1400多年的历史,也给整个观音寺带来了生机。
为您推荐