你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

世上最古老的树,已有将近5000年的历史

树木应该算是自然所创造出来的最坚强的存在,一般来说树木的寿命大约都在几十年以上,甚至是上百年上千年。不过即使这样树木的生长也是有限制的,

树木应该算是自然所创造出来的最坚强的存在,一般来说树木的寿命大约都在几十年以上,甚至是上百年上千年。不过即使这样树木的生长也是有限制的,并不会一直生长,今天要和大家说的是世界上最古老的树。

树木的寿命有的时候长到让你不敢相信,我们所生活的地方树木那么多说不定哪一棵树的寿命就已经有上百年了。不过看着挺细的一棵树实际上可能已经有近千年的历史也不是没有可能的。

有一种树名为狐尾松,这是一棵远古时期就已经存在的树,因此也被称为是世界上最古老的树,到了现在这种树已经有4841年的历史,这棵树现如今位于美国的加利福尼亚州。

这棵树是无性繁殖的,其实相对来说,比狐尾松活的更久的树更多,甚至上万年都有可能。不过为什么说狐尾松是最古老的树呢?是因为狐尾松是世界上最古老的无性繁殖的树木。
为您推荐