你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

罕见的黑色花,都说很高贵我怎么觉得诡异?

我们常见的花,颜色都是红色,粉色,黄色,紫色,橙色等等,但是你见过黑色的花吗? 1、黑色郁金香 郁金香品种那么多,你见过黑色的郁金香吗?花花

我们常见的花,颜色都是红色,粉色,黄色,紫色,橙色等等,但是你见过黑色的花吗?

1、黑色郁金香

郁金香品种那么多,你见过黑色的郁金香吗?花花我第一眼看到时,心里都吓了一跳,这颜色有点恐怖片的感觉,太邪魅了!

其实这个花色倒也不是真正的黑色,而是紫得发黑,人们一般就把它叫做黑色郁金香。这类郁金香给人一种神秘、诡异和罪恶的感觉,养得人比较少,因为它是死亡的象征。

2、黑色鸢尾花

鸢尾花大多是蓝紫色或黄色的,有一类鸢尾开黑紫色花,花型像翅膀一样,给人一种恶魔降临人间的感觉,比黑色郁金香还要诡异!

黑色的鸢尾花我虽然欣赏不来,但是你可别小瞧,人家可是约旦的国花呢,在当地人眼里,它们是神秘、高贵的象征!


3、黑色菊花

黑菊其实非常稀少,《本草纲目》中有关于黑菊的一些记载::“黑菊花,产自泉州,活血化瘀,清新降火。”

国内的黑菊花,颜色不是很黑,而是一种酱紫色,在光照下还会泛红光,并不显得邪恶,反而有一种流光溢彩的感觉!

4、黑色牡丹花

黑牡丹是牡丹花的一些列品种,颜色并不是黑色,而是红得发黑,深红色接近黑,中国人称墨色,其中最著名的有乌龙卧墨池、青龙卧墨池、冠世墨玉等,青龙卧墨池大家都听过,它是“献身者”的化身!

上面说的几个品种都是牡丹花里的名贵品种,如果说牡丹花是百花之王,那么黑牡丹就是“牡丹之王”了!

5、黑色三色堇

三色堇花朵本来就挺诡异的,开成黑色的花就更令人恐怖了,像暗夜里的幽灵,在人间游荡!

6、黑色矮牵牛

矮牵牛黑色花,乍一看跟三色堇的黑色花很像,二者的花瓣都带有一种丝绒的质感,其实做花坛里的点缀也挺好。但是不要成片种植,不然大半夜看了会吓死人!

7、黑色马蹄莲

这个也是一种紫黑色的品种,不是纯黑。我发现,大部分开黑色花的植物,都挺珍贵的,大概是因为稀有、少见、不寻常吧!

8、黑色铁筷子

9、黑色茶花

10、黑色波斯贝母

你有没有想过,自然界为什么少有黑色的花?大部分植物开花颜色都很艳丽,这是为了吸引昆虫授粉,但是黑色的花反射出来的光非常少,有许多昆虫根本看不见黑色,也不会给它授粉,所以黑色花在自然界就比较少见了!
为您推荐