你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

会“吸血”的树,看到后要避而远之

我们都知道,树木在我们生活中充当着必不可少的角色,它将我们人类呼出的二氧化碳转化成我们呼吸所需的氧气,更多时候为我们净化空气,除此之外,

我们都知道,树木在我们生活中充当着必不可少的角色,它将我们人类呼出的二氧化碳转化成我们呼吸所需的氧气,更多时候为我们净化空气,除此之外,它还可以帮助我们沙漠地区防风固沙,因此我们经常会采取在风沙地区种植树木的措施,通过植树来改善我们地球的环境,但是由于人类活动的不断加剧,环境的破坏变得更加严重起来,考虑到树木对我们人类生活的重要性,因此我们针对这种现象出台了相关政策。

植树造林是非常有必要的

越来越多的人开始使用支付宝,那么大家都知道支付宝推出了蚂蚁森林这个功能,每人每天贡献一点点能量,花费一点点时间,一直累积下去,就可以在沙漠中拥有自己的一颗小树苗,并且这个小树苗是真实存在的,并且会茁壮成长下去,不得不说这为我们的植树造林的措施提供了很大的便利,并且也让更多人有了这种积极性,这每一棵棵小树在沙漠之中筑成了一道围墙,抵御着荒漠化的侵袭,但是并不是所有的树木都可以被种植到沙漠地区进行防风固沙的,也有一些植物是非常凶猛,不宜种植的。


自然界中“凶猛”的植物

我想大家都会在电视科普栏目上看到捕蝇草这种植物,相比于其他树木一光合作用为主要,捕蝇草通过它们分泌的汁液捕捉一些虫子,将它们分解,那我们会思考到这种植物会对人类有威胁性吗?除了捕蝇草之外,我们会在电视上看到一些食人花,在现实原始森林中,食人花的确是真实存在着的,他们通过自己艳丽的色彩以及特殊的香味吸引一些昆虫或者一些体积小的动物,从而作为他们补充营养的养料,可以说是非常危险的,对于我们人类来说也是具有一定危险性的。

会吸食人血的树木

除了食人花之外,还有比它更加凶猛的植物,说出来可能难以置信,他以吸食血液为生,光是听就觉得有些令人毛骨悚然了,他被发现是因为在一次科学考察活动中,在阿富汗北部的森林中,德法意三国所组成的一个植物考察队发现了一颗会吸食血液的树木,其实他们进入森林,完全只是为了记录更多的生物种类,但没想到有了意外的发现。

这棵树高约两米,树干大约10厘米左右,看上去的枝叶也非常的繁茂,一开始植物考察队的植物学家,只是认为这棵树在这种自然情况下生长的如此的好,虽然他们从没有看过这种种类的植物,但是他们并没有想太多。但是当他们触动到它的叶子,却发现叶子会将触碰到的部位牢牢的吸住,并且无论怎么挣扎都无法使它脱离,更令人恐惧的是,那片叶子开始悄悄渗入所接触到的肢体的皮肤内开始吸收血液。

为了防止这名科学家被这棵树吸干血液导致死亡,一起来的人员只好砍下了它的枝叶,当他们想戴上手套再次描述,是否这棵树能够吸食血液时,再一次证实了他们的猜想,叶片穿过手套,再次开始吸食血液,至于这棵树为什么会吸食人的血液?到现在我们也无从得知,但是如果在森林中遇到这棵树的是你,你会做出怎样的反应吗?
(本文版权归原作者所有,本站无所有权,本文若有侵权,请联系我们,立刻删除)
为您推荐