你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

那棵活了3200年的老树王,现在树怎么样了?

这棵名为雪曼将军的大树目前位于美国的加佛尼亚,因为历史悠久,目前已经成为当地重点保护的对象。据了解,目前它的高度已经达到83.3米,直径也在

这棵名为雪曼将军的大树目前位于美国的加佛尼亚,因为历史悠久,目前已经成为当地重点保护的对象。据了解,目前它的高度已经达到83.3米,直径也在11.1米左右,十分庞大。或许有的人就会说,这就能成为世界之最了吗?要知道,它可是有3200年的历史,无论是从时间上还是高度来说,都是其它树不可比的。也因为如此,它还获得了“世界爷”的外号。

而如今它也成为了人们的旅游景点之一,不少人为了能够见到它的磅礴,还特地从远处跑来看它。不过“世界爷”也发生过意外,在一次意外之中,“世界爷”的一枝树干掉落下来,这枝对于它的体积来说仅可成为“小树枝”的树干,却是跟平常其他树木体积一样大。也因为如此,掉落下来的树枝砸到了旁边的建筑物,在当时还造成了不少损失。辛亏的是,没有伤及人员。

不得不说,“世界爷”还是很有灵性的。因为游客们尊重它、欣赏它的庞大,在这一次的意外上,也没有伤害到无辜人员。到了如今,“世界爷”还在继续长高,它的存在已经是不可磨灭的了。那棵活了3200年的老树王,光树干直径就有11.1米,现在树怎么样了?

世界之大,无奇不有。只有真正领略了,才知道这其中的真谛。树木是人类的伙伴,没有它们,地球或许会变成灰蒙蒙的一片。爱护植物也相当于在保护我们自己。
为您推荐