你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

我国云南发现新生物,地球或发生新变化

这些年来我们经常会听到类似的报道,在某些地区发现了一些新的植物。比如在今年的10月份,我国的贵州发现了死亡之花,因为它经常隐藏在枯叶之下,

这些年来我们经常会听到类似的报道,在某些地区发现了一些新的植物。比如在今年的10月份,我国的贵州发现了死亡之花,因为它经常隐藏在枯叶之下,很容易被人忽视。这也加大了科学家们的寻找难度,同时它只适合生长在野外,无法通过人工养殖的方式存活下来,虽然不稀缺,但是难以寻找死亡之花的发现,让科学家们欣喜若狂,在此之后我国的云南地区也发现了一种新生植物,这是此前从来没有接触过的。

云南地区植物种类丰富,经常会发现一些罕见的生物。那么科学家在这里发现的新植物究竟是什么呢?目前它已经被发表在了国际植物分类学的期刊上,这种植物的名字叫做运气海芋,这是在云南的自然保护区当中发现的。

运气海芋等数量并不在少数,但是难以被发现,所以在此前运气海芋一直是一种未知的物种。目前分布在热带季雨林中与路边。之所以会将它定义为一个新物种,是因为发现了它和其他普通海芋不一样的特点。



截止到目前为止,在我国的范围内一共发现了8种海芋植物,大多都分布在云南地区,可以确定云南就是适合海域生物生存的最佳地区。在全球范围内海域分布的范围还是非常广泛的,亚洲热带和亚热带地区都广有分布。

为什么近些年来在全球内经常会发现一些新的动植物呢?难道是地球的环境再转好吗?其实和生态环境确实有一定的关系,人类保护地球的意识,提高地球变得越来越绿,多个地区都建立了生态保护区,对于植物的保护变得越来越多,曾经一些沙漠,荒地等等都已经被种上了绿色的植物。各地区的建立让人类无法踏入植物生存的秩序,为它们的生长提供了更为有利的环境。

如果从全球环境变化的角度来分析,地球环境正在变得日益恶劣,越来越多的动植物开始消失,新物种的发现远远赶不上它们消失的速度。这可能有可能就遗失在地球上,新一轮生物大灭绝的出现,说和人类的活动有着密不可分的关系,因为人类作为地球的物种之一也是生物链运转的一部分。所以人们要时时刻刻警惕下一次生物大灭绝的出现,防止会对人类造成影响,其实现在地球一系列的环境变化已经在给人类足够的暗示和提醒了,对此你有怎样的看法呢?
为您推荐