你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 疾病防治 > 正文

10个小绝招,干掉春季常见病!医生看了都收藏

春季是一年中最好的季节,也是10多种病症的高发季节,我们总结了一些应对小妙招,希望帮助到大家,好好收藏,以备不时之需。 1 扁桃体发炎 春季小神草,不要错过 春季是扁桃体发

春季是一年中最好的季节,也是10多种病症的高发季节,我们总结了一些应对小妙招,希望帮助到大家,好好收藏,以备不时之需。

1
扁桃体发炎
春季小神草,不要错过

春季是扁桃体发炎的高发季节,扁桃体作为人体免疫力的第一道防线,不要乱用抗生素。蒲公英对于再严重的扁桃体发炎,连续喝1-3次就能完全好了,春天来了蒲公英漫山遍野,如果咳嗽,口腔上火也可以喝他,很管用。

2
扭伤拉伤,快速好

春天人们穿的单薄,如果不小心扭到,摔到,形成瘀伤,其实可以不用药,最简单有效的方法是,用布缝一个布袋,把大豆装入,缝合好。

放入微波炉加热2分钟左右,烫手时为宜,然后敷在伤处10分钟左右,淤青伤痛自然消退,几次就好。

3
皮肤瘙痒轻松解决

春季皮肤瘙痒多发,除了多喝水还要多吃以下几种,如白萝卜,大白菜、柚子、橙子,起到降燥作用。平时少吃辣的,海鲜,多喝温水。

4
多吃黑芝麻养肝

春季是养肝的好季节。营养学界认为:保护肝脏,多食用黑芝麻是最好的食疗方法!

5
最简单的祛湿法

祛湿的关键在于健脾,湿气淤在体内,就要疏通,脾经上易淤堵的部位叫阴陵泉穴。脾经不通、湿气郁结时,按此穴会感觉很痛,要多推揉此穴来打通脾经。

推时,从三阴交穴推到阴陵泉穴,反复推,找最痛点(即淤堵部位)。如果不疼了,就是打通了,多余的水湿就会顺畅排出。

6
清一清肺内雾霾

春季天气逐渐升温,各种地表浮沉和雾霾会加重,不注意就会吸入人体,而吸入人体的雾霾是很难排出体外的,如何才能把吸入的雾霾排出体外,常吃这5种食物就可以做到:莲藕、木耳、猪血、雪梨、银耳。


可将莲藕+雪梨+银耳+红枣,放入冰糖熬粥喝,既能排出肺内垃圾,还能养身。

7
多吃韭菜,盐水坐浴解决痔疮

韭菜含较多的纤维素,能增加胃肠蠕动、缓解痔疮的作用。有痔疮的朋友可以用韭菜煮水后坐浴“也可用淡盐水坐浴”。

8
春季过敏,一招搞定

春季螨虫花粉满天飞,容易过敏的小伙伴又苦逼了,教你一招,取香蕉一根捣烂然后敷在脸上等10分钟左右,有不错改善。敏感皮肤的朋友少吃海鲜,多吃水果蔬菜,会好很多。

9
小小方法,解决鼻炎

新鲜生葱洗净,取葱白捣烂,用小团棉球浸葱汁,先用棉签沾淡盐水擦拭鼻孔,然后把浸了葱汁的棉球塞入鼻孔内,轻轻呼吸,保持数分钟,直到刺激感消失取出,再换新棉球,每天一次,一次5-6个棉球。

10
惹上灰甲怎么办

灰指甲小妙招告诉你一个,用米醋泡病甲20分钟左右,会有效抑制甲下真菌的存活,降低细菌、真菌和微生物的存活和扩散。

春天收好10个生活小绝招,常见病痛一招搞定!送给朋友们,大家都会喜欢的~
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐