你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 疾病防治 > 正文

鼻炎的“死对头”终于被发现了!

我们现在的生活水平可以说是与日俱增,就单说吃这一方面,只要你想,几乎没什么吃不到的,你要是偷懒不想做饭,只要在手机上的外卖软件上一点,就会有专人帮你配送,只需在门

我们现在的生活水平可以说是与日俱增,就单说吃这一方面,只要你想,几乎没什么吃不到的,你要是偷懒不想做饭,只要在手机上的外卖软件上一点,就会有专人帮你配送,只需在门口拿就行了。这当然值得庆幸,不过另一方面,也为人们带来了一些困扰。我们虽然出行方便了,但我们每日呼吸的空气质量却堪忧,空气中弥漫着很多有害物质,这样的话就容易导致我们的呼吸系统受损,因此很多人都有着鼻炎的困扰。鼻炎可跟我们平时的小感小冒打喷嚏不一样,它会使我们正常的呼吸都变得困难,尤其是在晚上,鼻子不通,睡觉也不安稳。而且鼻炎就跟胃病一样,是很难彻底治愈的。其实我们生活中就有一些东西,对鼻炎具有很好的防治作用。

这里所说的就是鹅不食草了,它属于野草的一种,我们一般会把它采摘回来,晒干后入药,具有很好的止咳化痰功效。现在正处于春夏的交接处,因此很多人都会出现鼻子不适的症状,而鹅不食草可以有效缓解鼻炎,我们只需将鹅不食草进行研制,再每日用鼻子闻一闻即可。当然也有人会将鹅不食草直接食用,但得注意适量,不然可能会损害肠胃。


1、菠萝

菠萝是我们这个季节经常吃的一种水果,它里面含有的营养物质,能够帮助我们抵御炎症,从而对鼻炎起到很好的缓解作用,还能帮助我们缓解呼吸困难的症状。

2、黄芪

黄芪在养生届可是非常有名的,它经常被女性用于补气血,同时它还具有很好的消炎抗菌功效,因此对于帮助我们缓解鼻炎也是非常有效的。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐