你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 疾病防治 > 正文

得痔疮别急,吃这几种食物,痔疮或许会“溜走

常言道十人九痔,很多人便产生一种十人九痔,无需去治的错误认识。一般来说,没有感觉的痔可以不用就医,但如果严重的出现如出血,脱出,疼痛等症状的,就要尽快医治,以免小病拖大病。 香菜的味道非常独特,但是营养却非常丰富,而且香菜属于温性食物,香菜不仅能够提升菜品的味道,还可以有效的缓解痔疮的疼痛,经常用香菜煮汤喝就可以消除小肉球,起到治疗痔疮的作用。 无花果叶子,中医认为,无花果的叶子有很好的消肿止痛的作用,

常言道十人九痔,很多人便产生一种“十人九痔,无需去治”的错误认识。一般来说,没有感觉的痔可以不用就医,但如果严重的出现如出血,脱出,疼痛等症状的,就要尽快医治,以免小病拖大病。

香菜的味道非常独特,但是营养却非常丰富,而且香菜属于温性食物,香菜不仅能够提升菜品的味道,还可以有效的缓解痔疮的疼痛,经常用香菜煮汤喝就可以消除小肉球,起到治疗痔疮的作用。

无花果叶子,中医认为,无花果的叶子有很好的消肿止痛的作用,是治疗痔疮疾病的上好药材,得了痔疮的人,经常拿无花果叶子煮水抹到到患处,对于痔疮的恢复有很好的效果。

花椒+食盐

将适量的花椒与食盐放在浴盆中,然后用开水冲开搅拌,等到水温降低后,可用此花椒水熏洗长有痔疮的位置,每天熏洗一次,每次10分钟,可起到消肿、止痛的效果。


地瓜

地瓜是非常好的一种食物,尤其是对于肠道来说,由于它的膳食纤维含量非常丰富,所以可以促进肠道蠕动。经常吃地瓜能够预防便秘,还能够缓解痔疮的困扰。

木耳是治疗预防痔疮的一道重要的蔬菜。又名西洋菜,肥厚而粘滑,俗称木耳菜。其营养素含量及其丰富,经常食用有降血压、益肝、清热凉血、利尿、预防便秘等功效。

野酸枣

野酸枣也是很好的缓解便秘的食材,主要是因为它含有天然的果胶,有很好的润肠通便的效果,患痔疮出现的排便困难现象就会得到改善,渐渐的痔疮也会慢慢消失了。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐