你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 母婴护理 > 正文

安利两份一岁半宝宝食谱,赶紧收下!

一岁半宝宝的食物应该做得软些,可由原来的末、羹、泥改为丁、块、丝。不要吃带刺激性的食物或整粒干果,如花生米、瓜子、核桃、干豆等。现推荐几款一岁半宝宝食谱: 1、土豆

一岁半宝宝的食物应该做得软些,可由原来的末、羹、泥改为丁、块、丝。不要吃带刺激性的食物或整粒干果,如花生米、瓜子、核桃、干豆等。现推荐几款一岁半宝宝食谱:

安利两份一岁半宝宝食谱,赶紧收下!

1、土豆地雷

食材:大米200克、香菇100克、猪肉馅100克、圣女果1颗、奶酪1片、海苔1片、食盐适量、酱油适量。

做法:将米饭蒸熟。香菇洗干净,切丁。炒锅油热后放入肉末翻炒片刻,放入香菇,加入酱油、食盐炒熟。蒸熟的米饭放入碗中压实,倒扣入盘中。把炒好的菜围在一圈。用海苔剪出眼睛嘴巴,奶酪片做出牙齿,圣女果用菜梗插在米饭上。

2、杂蔬丸子

食材:土豆300克、玉米(鲜)100克、红萝卜50克、香菇30克、芹菜10克、食盐1/2小匙、鸡粉1/2小匙、白糖1/2小匙、玉米淀粉50克。

做法:将芹菜剁成未,将红萝卜、泡软的香菇切成小丁。土豆去皮切成簿片,放微波炉内高火叮熟,取出用汤匙按压成泥,加入玉米淀粉,用手揉成泥状。土豆泥中加入盐和糖,加入1/2小匙鸡粉,混合均匀,加入红萝卜、香菇丁、芹菜未,拌匀成面团,取1小块面团,用手揉圆。外层沾裹上玉米粒,依次将所有小丸子做好,摆在盘内。蒸锅内加水,将小丸子放蒸锅内,开大火蒸15分钟左右即可。

相关阅读
为您推荐