你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 百科 > 母婴护理 > 正文

如何预防新生儿睡觉打嗝?

正确的喂养姿势和方式,不但能让新生儿减少打嗝的现象,还能让新生儿吃得更香吸收得更好,新生儿也更容易 健康 成长快高长大。吃得好、睡得好才是王道。妈妈要注意这些: 1、喂

正确的喂养姿势和方式,不但能让新生儿减少打嗝的现象,还能让新生儿吃得更香吸收得更好,新生儿也更容易健康成长快高长大。吃得好、睡得好才是王道。妈妈要注意这些:

如何预防新生儿睡觉打嗝?

1、喂奶姿势要正确,进食时要避免太急、太快、过冷、过烫。如果坐着授乳,一定要位置舒服,必要时用软垫或枕头支持双臂和背部。还可以事先准备好一个小板凳,脚踩在小凳子上可以抬高大腿让新生儿的头部更靠近妈咪的乳房

2、如果是“胃食道逆流”造成的打嗝及溢奶,可在喂奶后让新生儿直立靠在妈妈的肩上排气,半小时内勿让其平躺,4个月大后可添加米粉或麦粉以增加奶的黏稠度防止打嗝。

3、平时喂食新生儿要在安静的状态与环境下,千万不可在新生儿过度饥饿及哭得很凶的时候喂奶,不然新生儿会吃得太快从而吸入太多空气,引起打嗝。

4、让新生儿在喝奶的中间休息一下,让新生儿直立站在妈妈腿上,轻轻地拍他的背排气,打完了饱嗝可避免连续打嗝。

5、如果新生儿打嗝是因为对牛奶蛋白过敏,可依医师指示使用特殊配方奶粉。

为您推荐