你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>百科>生活美食> 正文

煎饺的做法 这样做出来好看又好吃

饺子有很多种吃法,煎饺是其中一种。你知道怎么做煎饺吗?煎饺实际上是由煮熟的饺子制成的。你以为煎饺的制作方法很简单吗?其实煎饺很简单,但是怎么做才好吃呢?今天,我给大家带来

饺子有很多种吃法,煎饺是其中一种。你知道怎么做煎饺吗?煎饺实际上是由煮熟的饺子制成的。你以为煎饺的制作方法很简单吗?其实煎饺很简单,但是怎么做才好吃呢?今天,我给大家带来两种煎饺的制作方法。下面我们来看看具体的操作方法。

煎饺有很多种方法,也有很多种口味。首先给大家介绍一种独特的吃饺子的方式“冰花煎饺”。这样做出来的煎饺,外面包裹着一层看起来像冰花的透明油酥皮,吃在嘴里又脆又香。不难。和普通的煎饺相比,它只是往锅里倒了更多的面粉水。做出来后,看起来更漂亮,味道更好。话不多说,喜欢的朋友一定要试一试。一定会让你好吃的!


【南瓜冰花煎饺】


饺子皮:面粉220克,南瓜泥150克。

饺子馅:嫩南瓜290克,鲜菇65克,痱子40克,小葱2根,盐少许,蚝油少许。

冰材料:面粉15g,水150g。


做法:1。将蒸熟的南瓜泥加入面粉中,用手搅拌。

2.做面团。不顺利也没问题。静置半小时以上,面团会自行醒发。
 
3.一觉醒来,准备馅料。蘑菇和南瓜洗净,去蒂。

 4.然后把所有的菜用刀切成小块,把痱子掰碎,全部放进切菜机里,把调料放在一起。
  5.盖上盖子,慢速搅拌,搅拌均匀,形成馅料。
 
6.将醒发好的面团从面板中取出,擀成条状,再切成小面条。
 
7.将小面糊擀成中间厚边薄的饺子皮,放上馅料,包成饺子。

 
8.将包好的饺子放在盖帘上,备用。
 
9.在不粘锅里刷一层薄薄的油,把饺子摆放整齐,焖一分钟,让饺子底部稍微固定成型。

 
10.倒入一小碗面粉水,直到它达到饺子的三分之一,然后盖上盖子炖一会儿,用中小火炖饺子。
 
11.锅里的水全干了,底部形成冰花就可以关火了。或者再继续煎一分钟,可以听到锅里有轻微的噼里啪啦的声音,冰花稍微黄一点脆一点就好了。最后撒一些成熟的黑芝麻点缀。

我自己试过,分别用淀粉和面粉做的。淀粉的糖衣薄而轻,面粉的花纹粗糙(我个人比较喜欢面粉做的糖衣,比淀粉更脆更香,嚼起来口感更好)。不管是哪一个,成功的秘诀都有两个:1。搅拌糖衣的面粉与水的比例为1:10;2.一定要用不粘锅。至少,锋利的工具对新手是有帮助的。只要锅里的水是速干的,就盯着,随时观察,调最小火。即使冰花从上面看起来烧焦了,底部也不会烧焦。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐