你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > UFO探秘 > 正文

四千多年前,中国已有关于UFO的记载

我们常常看到的UFO事件都是发生在国外,有时会疑惑为什么中国没有,其实中国的也很多,只是消息控制的好。不仅如此,出现的也比国外要早的多,在一

我们常常看到的UFO事件都是发生在国外,有时会疑惑为什么中国没有,其实中国的也很多,只是消息控制的好。不仅如此,出现的也比国外要早的多,在一些古籍中就有关于UFO的记载,不过关心的人比较少,就没有广为人知。

在东晋隐士王嘉所著《拾遗记》中有这样一篇记载:尧登位三十年,有巨槎浮于西海,槎上有光,夜明昼灭,海人望其光,乍大乍小,若星月之出入矣。槎常浮绕四海,十二年一周天,周而复始,名日贯月槎,亦谓挂星槎。羽人栖息其上,群仙含露以漱,日月之光则如暝矣。虞夏之季,不复记其出没,游海之人,犹传其神伟也。

意思是,在帝尧统治时期的第三十年,有一个巨大的像木筏一样的东西浮在西海之上(这里的槎就是木筏的意思,因为上古人认知有限,只能把它当做木筏,由此也可见这个漂浮在海上的UFO应该是一个巨大的扁平形状。后文直接用飞船来表述)。飞船上会发出很多光,夜晚十分明亮,白天就熄灭,光点忽大忽小像是在星空中进进出出。它常年围绕整片海洋航行,每12年绕天地一圈,周而复始。人们把它叫做贯月槎或叫挂星槎。有仙人居住在上面,这些仙人常常把露水吸入口中,吐出来的气遮天蔽日、日月昏暗。等到舜帝时期这个飞船就没有再出现了,但是在海边生活的人仍然不断得传扬着它的神奇。

尧是上古中国三皇五帝之一,他在位的第三十年大概是公元前2400年左右,距今已经有4400年了。从记载中可以看出,那次造访地球的UFO是艘巨大扁平状的飞船,突然降落在海面之后就常年在那漂浮,而且时常飞往外太空再飞回来,有点像是往返运送东西。飞船里会有外星人出来外面活动,那时期的人把它们当做仙人并将之称作羽人,这个羽应该不是代表身上长羽毛,而是表示他们会飞的意思。这些羽人把露水吸入口中再吐出来的气息遮天蔽日,让天地都变得昏暗,这可能是外星人在做某种实验或者在向地球投放某种物质,而上古时期的人只能按照他们的理解去记述。后来在舜帝时期就不见了,尧帝在位70年(中国上古帝王寿命都是很长的),也就是说这艘飞船在西海最少驻扎了40年,但是期间并未跟人类有什么接触,人们则一直把他们当做可望而不可及的仙人,这么长时间双方只是互相看的见却没有什么实质性的接触。



后来关于这个飞槎又在其他古籍中有所记载,不过已是出现在中古时期的朝代。看来外星人从古至今就一直都有造访中国,却都被当成神仙鬼怪了。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐