你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > UFO探秘 > 正文

萧山机场疑现不明飞行器,或是十年前事件再现?

抬头仰望星空看见点点繁星,这些星星除了少数的几颗是太阳系内的行星,大部分都是银河系内距离太阳系较近的恒星,近距离的几光年,远距离的数百光

抬头仰望星空看见点点繁星,这些星星除了少数的几颗是太阳系内的行星,大部分都是银河系内距离太阳系较近的恒星,近距离的几光年,远距离的数百光年。而这仅仅是人类肉眼可及的宇宙,在那遥远的宇宙深空,恒星的数量无法预估,仅仅银河系内就包含2000多亿颗恒星。从统计学的角度来看,地外生命存在的概率很高,但它们到底在哪里?

这是一个难以回答的问题,宇宙很大很古老,常规思维下生命应该很多,但实际上到目前为止人类没有发现任何地外生命存在的痕迹,就像是物理学家诺奖得主费米提出的疑问“它们在哪里?”,这也成为非常著名的费米悖论。

而地球上不断出现的UFO事件也被认为是外星文明的智能飞船,当然从科学的角度来讲这些不明飞行物体有很多种可能性,但吃瓜群众更偏向于飞碟。


而就在一天前,杭州萧山国际机场有多架飞机延误或者备降,从航班飞行轨迹的app中可以看到飞机一直在盘旋,并且最终也没有降落在萧山机场,而是转向较近的宁波进行备降。

有消息称影响飞机起降的原因是附近有不明飞行器在活动,大概率上来讲就是无人机或者一些私人的飞行设备,这也就是常说的“黑飞”,比较危险的未经登记的飞行。如果真的是这样,后果可能很严重,毕竟这威胁到了很多人的生命财产安全。大型客机如果和“黑飞”的设备发生碰撞结果不可想象。

在中国境内也有很多著名的UFO事件,例如“空中怪车”、“凤凰山孟照国”以及“神秘飞人夜行数千里的黄延秋”,这些事件都是悬案,够《走近科学》播成连续剧了。

其实还有一次就是发生在10年前的萧山机场,2010年7月7日上午,两架飞机准备降落在萧山机场,但是临近降落机组人员发现机场上空有条形的不明飞行物体,并立刻把消息报给地面的塔台。但令人奇怪的是塔台雷达并没有发现任何不明飞行物体。出于安全的考虑,反航的飞机一律就近降落,而待飞的延迟起飞。

事情过后相关机构进行了调查分析,最终得出结论认为这是一架私人飞机,当然更多的细节也就不了了之。但吃瓜群众对于这个回答并不是那么愿意接受,因为从一些影像资料中看到飞行器是长条形状的,不像是人类的飞机。当然也有网友认为可能是快速飞行的飞机,产生了光学上的虚幻效果。

不明飞行物真的存在吗?

这个问题已经是不争的事实,此前在网上流传非常广的三段UFO视频,最早出现在2017年,发布者声称这是美国空军遭遇的UFO,在雷达中的视频影像。当时美国军方并没有给出答复,但是在2020年美国承认这三段视频并非虚假,就是他们遭遇的不明物体。

这些不明物体飞行速度十分迅速远超音速,但奇怪的是并没有产生音暴,在空中飞行的轨迹也是毫无规律可循,可以就行垂直方向的转弯。

目前毫无疑问已经确定不明飞行物体是存在的,但是对于它们的真实身份是无法确定的,科学家也有很多种的猜测,例如某些国家秘密研制尚未公开的秘密飞行器,这种概率是最大的。

其次是未知的自然现象,人类发展演化的过程实际上也是对自然环境不断认识的过程,我们不可能自豪的说已经掌握了生存环境中所有的自然现象,只能说我们了解了大部分,但仍然有些自然现象人类尚无法科学的解释。最后就是几种可能的解释,例如光学现象、未知神秘的生物以及已知自然现象的误认,当然也可能是外星文明的智能飞船。

在最后

宇宙很大,人类44年前发射的旅行者一号探测器目前距离地球228亿公里,按照它目前的飞行速度大约需要17600年才能飞出太阳系,要知道太阳系的直径大约是2-3光年。银河系里有类似的恒星2000亿颗,而银河系又是可观测宇宙中2万亿个星系之一,如果说仅仅地球上存在生命,从统计学的角度来讲完全不可能。

但同样的问题又出现了,既然银河系那么大、宇宙那么大,即使存在很多生物文明相互碰面的几率也是微乎其微。至于说不明飞行物的真实身份,你们认为到底是什么哪?

文/科学黑洞,图片来源网络侵删。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐