你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > UFO探秘 > 正文

济南也出现UFO?在闪电中来回变动

据报道,近日,在济南的夜空中,突然出现了非常神奇的一幕,伴随着电闪雷鸣,突然出现了一个巨大的球状不明物体,然后好像烟花一般四散而开,它究

据报道,近日,在济南的夜空中,突然出现了非常神奇的一幕,伴随着电闪雷鸣,突然出现了一个巨大的球状不明物体,然后好像烟花一般四散而开,它究竟是什么?是UFO母舰抵达济南?还是天文奇观?

疑似“球状闪电”现身济南

虽然最近一段时间,的确在地球的天空中,UFO目击事件频繁发生,然而,这一次在济南上空出现的神秘现象,却并不属于UFO,根据报道,研究者认为,济南上空的“UFO”,事实上是属于天文奇观的一种,属于“球状闪电”。

什么是“球状闪电”呢?它还有一个大家相对来说比较熟悉的名字——滚地雷。作为一种物理现象,它是一种圆球形状的闪电,直径最大可以达到半米左右,持续的时间大约在数秒到2分钟之内。


而且“球状闪电”之所以被误认为UFO,还与它的颜色非常多变有关,我们都知道,在很多UFO目击事件中,经常会有人表示,自己看到了发射橙红色、幽绿色,甚至是蓝色、紫色等光芒,事实上,这些光芒都是“球状闪电”在发生的时候,会出现的颜色。

虽然“球状闪电”经常被人们误认为是UFO,不过,“球状闪电”对于人类的危害还是比较大的,因为它是一个能量携带体,有的时候还会“登堂入室”,比方说顺着开着的门窗进入到室内,遇到障碍物的时候,就会因为相撞而发生爆炸,造成一定的损失。

山西“球状闪电”入室爆炸

可能有朋友会好奇,“球状闪电”发生的时候,真的会导致很严重的事故发生吗?在网上,笔者查询到一篇2014年的报道。

这件事发生在山西的新绛县,2014年8月5日上午9点左右,一团橙红色的“球状闪电”,伴随着雷暴顺着开着的窗户,闯入新绛县水利水保局的3楼,然后立刻发生了爆炸,这场爆炸虽然没有造成人员伤亡,不过,却毁坏了5台计算机,而且爆炸声非常惊人。

从这一点可以看出,如果这个“球状闪电”在入室后,遇到的第一个障碍物是人,那么,当它发生爆炸的时候,也很可能会导致伤亡出现。

再让我们看一个更加有趣的例子:在美国,曾经发生过一起非常有趣的事情,一名家庭主妇回家后,发现冰箱里的食物竟然都熟透了,就好像是放在了电烤箱里,一下子全部经过高温烘烤了一样。

这究竟是怎么回事呢?事后,根据专家调查发现,这也是“球状闪电”引起的,因为“球状闪电”入室后,它第一个击中的是冰箱,于是,一瞬间就发生了爆炸,并且通过一系列的反应,让冰箱内的食物都变成了“熟食”。



看到这里,相信朋友们都已经明白了“球状闪电”的威力,这也意味着,在发生电闪雷鸣的天气里,我们也一定要关好门窗,以防“球状闪电”出没。

那么,既然济南疑似UFO出没的事情已经真相大白了,这是不是意味着,地球上所有的UFO都是如此呢?显然,答案并不是这样。

UFO都有可能是什么?

所谓的UFO,就是不明飞行物,当然,虽然提到UFO,我们总会认为它们和外星人有关,然而事实上,UFO却有着多种解释。

第一种解释:UFO是某种未知的自然现象,或者是生命现象。简单来说,就好像是“球状闪电”一般,在人类尚未了解“球状闪电”之前,当然也会将它误认为是UFO。

第二种解释:UFO是某种已知现象,或者是已知物体的误认,比方说,如今很多UFO目击事件最终解密的时候,都发现不过是“探空气球”,同时,流星划过、海市蜃楼等等,也都会被人类误认为出现了UFO。

第三种解释:UFO真的和外星人有关,简单来说,就是在地球之外的地方,的确存在着高度发达的文明,他们可以操控着飞行器来到地球。

第四种解释:UFO可能来自于地球上,比方说,在地球内部或者是海洋中,存在着未知的智慧生物,他们的科技要比人类发达,所以可以神出鬼没。

此外,还有观点认为,UFO可能来自于未来,是属于未来人类的飞行器,他们穿越来到了现在世界,或者说,这些UFO都是来自于平行宇宙,或者是另一个维度,所以,才会在地球上突然出现又突然消失,对此,你怎么看?
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐