你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > UFO探秘 > 正文

澳大利亚现白色发光体,澳媒:比UFO更让人不安

一直以来,不明飞行物(UFO)都是人们热衷讨论的话题。日前,许多澳大利亚网友在社交平台上晒出照片和视频,声称他们似乎看到了UFO:一个形状怪异的

一直以来,不明飞行物(UFO)都是人们热衷讨论的话题。日前,许多澳大利亚网友在社交平台上晒出照片和视频,声称他们似乎看到了UFO:一个形状怪异的白色发光物体在悉尼夜空中飞行。不过,澳媒表示,这个怪异的物体并非不明飞行物,而是中国发射火箭的羽流。澳媒还认为,在敏感时刻,中国火箭出现澳大利亚上空不同寻常。

据国内媒体援引《澳大利亚每日邮报》报道,9月27日晚,新南威尔士州和昆士兰州的许多居民发现,一个不同寻常的白色发光物体出现在夜空中,其尾部呈扇状,划过之后还会留下一道痕迹。一些人将拍摄到的景象上传至社交平台,并惊讶地询问这到底是什么。一位居住在悉尼的女士询问,有没有人看到这个发光物体在空中灵活移动,“希望我不是唯一看到它的人,因为这是我有生以来观察到的最可怕的景象。”


有澳网友猜测,这个诡异的物体是外星人的飞机,不过,也有分析认为,这很可能是卫星或者是隐形轰炸机。一位网友则表示,卫星是比较合理的解释,但是该物体又不像是卫星,因为它有些过于奇怪了,像是在云层下飞行,很明显这不是一个普通的飞行物。一时间,社交媒体上充斥着有关“UFO”的照片和视频,以及各种各样的猜测。

然而,澳大利亚天体物理学家布拉德·塔克(Brad Tucker)博士表示,这不是什么UFO、卫星,而是中国发射火箭的羽流,所谓“羽流”就是火箭在发射时排放的“尾气”,如果是在夜间,人们看到的便是奇怪的发光体,由于它的形状很奇怪,并且会在天空中移动,因此人们会为这种罕见的景象感到惊讶。

按照这位澳大利亚专家的说法,所谓的UFO实际上就是中国火箭的废气,澳网友白白紧张兴奋了一场。不过,《澳大利亚每日邮报》渲染道,如果这个发光物体来自中国火箭,那它可能比UFO还要令人感到不安。报道还联系了最近的时政,声称在澳大利亚与美英建立新军事联盟的情况下,在澳大利亚上空看到这一奇怪物体的时机让人感到怀疑。不过,塔克博士表示,随着火箭发射越来越多,这种情况将会变得稀松平常。


事实也确实如此,在澳大利亚看到中国火箭发射并不奇怪,类似事件今年年初也发生过。今年2月份,昆士兰州居民看到一个巨大的火球划过,并形成一连串的小火球,点亮了澳大利亚的夜空,有人在网络上声称这是流星雨,还有人表示可能是外星飞船坠落的残片,甚至有人报警称看到了UFO。但最终澳大利亚专家表示,这可能是中国长征四号火箭的碎片,当火箭顺利完成卫星发射任务后,一部分会按照预设返回大气层并烧毁。

当时,在听到专家的解释后,有网友还借此劝告澳政府,别再疯狂攻击中国了,人家的火箭能稳稳飞到我们家里。当然,这只是澳网友的一种调侃,不过,现在澳媒渲染中国火箭出现在澳大利亚天空就有些动机不纯了,这显然是在暗示中国“威胁”。外界普遍认为美英澳联盟是为了在印太对抗中国,而澳媒将中国火箭与此相联系,只能说明他们做贼心虚了。

(编辑:TSN)
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐