你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>考古发现> 正文

格鲁吉亚12年前发现“巨人”骨头

格鲁吉亚波若米峡谷,是一片超过7770平方公里的原始森林,当地人说巨人不是传说,而是人类的老祖先,因此,这里也被称为巨人峡谷。 2008年,一条爆炸

格鲁吉亚波若米峡谷,是一片超过7770平方公里的原始森林,当地人说巨人不是传说,而是人类的老祖先,因此,这里也被称为“巨人峡谷”。

2008年,一条爆炸性的消息打破了人们宁静的生活,有人在波若米峡谷里发现了两具巨人骨骼,顿时,人们纷纷猜测:难道巨人真的存在吗?

我是老周,749局档管员,

了解神秘事件最多的人。

今天拆开的档案是《波若米巨人》,编号:M9-2008105号。

世界各地都有关于巨人的故事,它们被记载于部分古老的文字中,如希腊神话中怪兽般的生物,北欧传说中的远古生物,都说巨人族曾统一过世界。

2008年,由考古学家和古生物学家组成的15人考察队,深入波若米峡谷的这片原始森林,他们此行的目的是调查一处古墓。

据当地村民说,他们曾经发现过类似于人骨的巨型骨头被河水冲了下来,顺着这条线索,考察队进入了极少有人涉足的崇山峻岭,沿着冰冷刺骨的河流跋涉了三天,,步行35公里,在一个不算太大的墓地发现了两个巨人的头骨,股骨和腰椎骨,对此,整个考察队兴奋不已。

回到格鲁吉亚首都第比利斯后,考察队请古生物专家阿贝索隆维克瓦教授来检视这些巨型骨头,结果发现,它们是历史记录中最高的人类骨骼。

如果这些骨头真的是某个失落部落的文明,那将是一个重大的发现。

自1991年起,在德马尼西,也发现了一组令人不解的头骨和骨骼,年代可追溯到180万年前。

本以为发现这些巨型骨骼会对研究巨人有重大突破,但不幸的是,维克瓦教授于2014年1 月辞世,留下了他尚未完成的研究。

然而,当他的同事争相恐后想要接替他的工作时,出土的巨人骨骼竟然离奇的失踪了。

这件事让生物学家艾拉奇尤拉基萨非常沮丧,他是最初发现骨骼的考察队员之一,因为维克瓦的去世,他不确定那些骨头存放在哪一个编号下的数据库里,毕竟馆藏数量太庞大了,仅凭一己之力根本无法找到。

巨人骨头下落不明,便无法证实它的真实性,也让越来越多的人怀疑这件事是一场精心策划的骗局。

如果真是这样,也并非个例,一个世纪多以来,人类对巨人说非常着迷。

1869年10月,美国纽约北部加地夫的挖井工人挖掘出来一具保存完好,高约3米的男性巨人遗体。

消息飞速的传播,人们听说后,立刻跳上车前往挖掘现场要看看巨人长什么样,后来经过证实,那不过是由大块岩石雕刻而成的人像。

但一部分人坚信,它的形象源于神话传说中的巨人拿非林,而他们认为,这种猜测,无论是书中记载,还是人们的口口相传,都有事实根据。

此外,还有一种推论认为所谓的巨人,其实是患了一种极其罕见的怪病——“巨人症”。那么,是否可能有两个患有同一种疾病的人在多年前被埋藏呢?

世界第一巨人罗伯特·瓦德罗,身高达2.72米,出生时与正常人无异,两岁时,因动了“脑疝”手术,随后开始快速长高。

1940年7月15日,他在睡梦中过世,只有22岁。

根据这种怪症,有人认为在格鲁吉亚峡谷中发现的两个巨型人骨,很可能是患了巨人症的双胞胎死后的尸骨。

但一些医学专家并不认同,巨人症极其罕见,以美国为例,发病率在三百万分之一,如果放在事发地,它的人口要达到600万才有可能,而格鲁吉亚的总人口才300多万,另外同卵双胞胎的发生几率也很低,医学专家认为,两件都特别罕见的事情同时发生的几率基本为零。

为了证明当初发现的巨人骨头不是骗局,也不是患了巨人症的人,找不到丢失巨人骨头的艾拉奇决定,重组考察队再次探索巨人峡谷,他相信那里有很多巨人骨头,并对此深信不疑,于是,他召集了一支队伍。

波若米峡谷有一大片原始森林,面积为全欧洲最大,许多周围的村庄年代也非常久远,有些能追溯到中世纪。

其中一位队员是作家布鲁斯费顿,2012年由他带领的探险队声称在亚马逊雨林找到了巨人存在的证据,对于格鲁吉亚的这个考察,他格外重视。

他们在丛林里穿梭,希望能找到一些巨人的证据。布鲁斯在森林里发现了一些年代很久远的巨石,它完全符合新石器时代的墓冢样式和形状,而且石块被切割得非常整齐,每一面都特别笔直。

他认为可能是某个大型古建筑的一部分,但奇怪的是,附近并没有采石场,是什么样的人能搬运数吨重的石头,难道真的是巨人的杰作,还是自然形成的特殊地质特征?

考察队进入原始森林两天后,终于抵达了原来发现巨人骨骼的地点,据说,当年发现两具巨人骨骼时,他们面对着彼此。

本以为考察马上就会进入挖掘阶段,他们也将会获得关键性数据,一通电话打破了所有人的美好幻想,调查巨人骨头墓地的官方许可突然被撤回,并且没有任何解释。

队员们对这个突然叫停的行为,感到十分疑惑,不知道是谁要阻止他们,也不知道是谁在背后干预。

巨人骨头下落不明,挖掘许可突然被撤回,千辛万苦找到了遗骨的发现地,却不能挖掘,这让所有队员都感到懊恼,考察工作不得不被迫终止。

不过,作为2008年原有考察队成员之一的蕾拉尼瓦却保留了一块当时挖掘出的骨头,她相信那就巨人的骨头,于是,把它送去英国检测。

曼彻斯特大学古生物学家麦克巴克利博士经过确认,这块骨头样本属于人类,但由于检测古代生物DNA成功率不高,而且据说样本有数千年历史,加上环境影响等因素,因此,无法DNA检测法进行。

如果不能进行DNA检测,即使知道它是人的骨头,也无法确定它的年龄,事情再一次被突如其来的变故打断了。

2008年,两具巨人骨骼在格鲁吉亚一个偏远的原始森林里被发现,本以为将会在人类进化史上写下浓重的一笔,熟料,还没有研究出结果,它便不翼而飞了。

而曾经一同参与考察的队员,在无法寻获骨骼下落的无奈情况下,决定再次前往地调查,然而,他们非但没能取得进展,原先拿到调查许可又被官方收回作废了。

他们和消失的巨人骨头有关吗?

难道有相关机构想隐藏巨人存在的证据?

当初挖掘出的骨头是真的不见了?

还是有人故意藏了起来?

……

一个接一个的谜团围绕在丢失的巨人骨头周围。

排除了伪造的可能、几率极低的巨人症后,仍无法确定蕾拉手里的那块骨头的年龄,至今,它仍然是个未解之谜。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐