你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>考古发现> 正文

世界上最豪华的地上陵墓是哪个国家的

要说世界上最大的皇陵是哪一座,很多人可能首先会想到秦始皇陵,或者埃及金字塔。秦始皇陵的确是中国最大的一座古代皇帝的地下陵墓,但在世界上,有人认为日本的仁德皇帝陵是世界上最

要说世界上最大的皇陵是哪一座,很多人可能首先会想到秦始皇陵,或者埃及金字塔。秦始皇陵的确是中国最大的一座古代皇帝的地下陵墓,但在世界上,有人认为日本的仁德皇帝陵是世界上最大的皇陵。为什么这么说?日本的仁德天皇陵有多大?
 
1.仁德皇帝陵墓介绍

鸣人天皇陵的全称是中原陵,Kuzu,位于今天的日本库页岛代贤町。墓主人的实际身份不详,日本传统上将其比作仁德天皇。这座圆形的古墓异常巨大,它的正面朝南。

全长约486m,后圈直径约249m,高约35m,前部宽约305m,高约33 m,共三层。它是日本最大的陵墓,也是世界上最大的前后圆形坟墓。

2018年10月15日,日本宫内厅宣布,将与大阪府联合挖掘调查日本最大的“大仙墓”——仁德天皇陵。

所谓仁德天皇陵,通常被称为“大仙古坟”,其正式名称是库祖的二渊中陵,位于今天日本库页岛的大仙镇。这座古墓前圈坐北朝南,全长约486米,后圈直径约249米,高约35米,前部宽约305米,高约33米,共三层。它是日本最大的古墓。墓主人的实际身份不详,日本传统上将其比作仁德天皇。

据估计,建造这样一座巨大的前后坟,仅运土就需要56.23万辆载重五吨的卡车。按每天动员2000人,每月25天计算,一年就是60万劳动力,至少需要15年零8个月才能完成。

经过计算,结果显示三者体积分别为140万立方米、260万立方米、300万立方米。(其中,仁德帝陵只计算了陵体,没有考虑周浩再生水的体积。)由此,可想而知这三座罕见的陵墓有多壮观。
 
2.仁德皇帝的陵墓真的是世界上最大的吗?

日本人自称“大和民族”,并不是说日本没有其他民族,而是这一时期日本第16天皇在位,是日本历史上少有的统一繁荣时代。所以这个时期被称为“大和时代”,日本文化的源头也来自这个时期。

鸣人天皇陵墓位于日本大阪南部,建于15世纪初日本鸣人时期。陵墓前的后圈,包括三座宽阔的陵墓,总面积达46.4万平方米,远远领先于总面积达24.9万多平方米的中国历山秦始皇陵和总面积达52.9万平方米的埃及最大金字塔库夫陵。全长486米,古墓约16万座,是世界三大古墓之一。其余两座分别是:中国第一个秦始皇陵,长约350米;埃及国王的金字塔,长约230年。就长度而言,日本仁德天皇的皇陵是世界上最大的古代墓葬群。古墓一周2.7公里左右。从出土文献和文物来看,它建于公元5世纪中叶。事实上,日本历史并没有正式界定这是谁的坟墓。日本宫内厅将其作为第16任天皇仁德的陵墓进行管理。

秦陵占地56万平方米,这还只是围地的面积,不算兵马俑埋葬坑的面积。估计至少需要200万平米。仁德陵没有秦陵的三分之一高,面积也比秦陵略大,但整个面积不到40万平方米。更重要的是,仁德陵是世界上最大的前后圆形陵墓。

仁帝的陵墓一直是全封闭的,所有游客只能在外面观看。日本宫内厅甚至将全国近900座皇陵列为保护区,连考古学家都不能进入陵墓。所以很多想解开皇帝身世之谜的专家都忍不住了。日本皇室的态度是,宁愿让永恒的神秘永远不被揭开,也不愿让人轻易亵渎帝陵的神圣和神秘。

 
3.为什么仁德皇帝的陵墓不允许挖掘?

历史上,日本的皇陵一直被视为禁地。中国隋唐以前,日本没有自己的文字,对于真实的历史,只能借助实物保护来保留历史的痕迹。因此,日本对自己的古物采取严格的保护措施。像仁帝陵这样的地方,外人是绝对禁止入内的。

仁帝的陵墓一直是全封闭的,所有游客只能在外面观看。日本宫内厅甚至将全国近900座皇陵列为保护区,连考古学家都不能进入陵墓。所以很多想解开皇帝身世之谜的专家都忍不住了。日本皇室的态度是,宁愿让永恒的神秘永远不被揭开,也不愿让人轻易亵渎帝陵的神圣和神秘。

另一方面,众所周知,日本文化继承了中国文化,尤其是中国的汉唐文化。他们的文字都是由汉字演变而来,曾经是中国的藩属国。但是,日本对中国文化的认同感并不太高。如果把这个事实挖掘出来呈现给世界,日本会觉得很尴尬。

再者,文物保护技术还不成熟。在考古领域,发掘帝王陵墓并不难。然而,世界各地的考古学家都面临着同样的问题,那就是文物的保护技术。众所周知,很多墓葬中的文物,见光或者接触到外面的氧气都会瞬间氧化,尤其是一些类似竹简或者纸张的东西,基本上发掘出来就消失了。中国很多帝王陵墓的发掘都属于抢救性发掘。

日本皇陵几百年来很少被盗挖。主要原因不言而喻,因为里面真的没有什么值得挖掘的东西。明眼人一眼就能看出皇陵里是大是小,这是不言而喻的。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐