你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>考古发现> 正文

十三陵是谁的墓地 它属于哪个朝代由谁修建

古代帝王死后,葬于豪华陵墓,如秦始皇陵。它宏伟的规模让国内外的人们赞叹不已。你知道明十三陵是谁的墓吗?是明太祖的陵墓,明朝有十六个皇帝。为什么只有明十三陵,朱元璋没有葬在

古代帝王死后,葬于豪华陵墓,如秦始皇陵。它宏伟的规模让国内外的人们赞叹不已。你知道明十三陵是谁的墓吗?是明太祖的陵墓,明朝有十六个皇帝。为什么只有明十三陵,朱元璋没有葬在里面?我们来看看为什么。

明十三陵是谁的墓地?


长陵:朱迪,明朝成祖皇帝,

西安:明仁宗朱高炽

景:明太祖朱瞻基

玉玲:朱祁镇,明英宗

茂:朱见深,明宪宗

泰陵:朱祐樘明孝宗皇帝

康陵:明武宗朱厚照

永陵:明世宗朱厚熜

昭陵:明朝朱载垕皇帝穆宗

丁:人

庆龄:朱常洛,明朝光宗皇帝

余明住在朱由校。



然而,明朝十六位皇帝中,只有十三位葬在十三陵。另外三个皇帝是谁,为什么不葬在十三陵?而这三个皇帝中有一个就是朱元璋。明朝开国皇帝朱元璋死后葬于南京明陵,朱迪迁都北京。挖父亲的墓是不可能的,所以朱元璋没有葬在十三陵。





很容易理解,他的朱允炆没有葬在十三陵。朱迪发动靖南之战后,他的朱允炆不见了,最后自然也就没办法葬在十三陵了。因为朱祁钰是英宗复辟后被杀的,英宗不承认他的身份,所以自然不能葬在十三陵。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐