你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

见到此种纹路的石头别扔,可能是已知最古老的动物化石

长久以来科学家们对古生物的研究就没有停止过,根据一些古代化石的研究似乎能够从他们身上重现亿万年前的生态,在一些奇特的化石研究中,有科学家

长久以来科学家们对古生物的研究就没有停止过,根据一些古代化石的研究似乎能够从他们身上重现亿万年前的生态,在一些奇特的化石研究中,有科学家甚至连它们是动物还是植物都无法断言,而最近对这个造型奇特的“石头”研究终于有了突破,这种有着奇特外貌的化石其实是一种动物,由发现者的名字得名,它叫做狄根逊水母。

这个物种诞生的时间在五亿年前,虽然无法具体定位,但是透过化石成分研究可以大概确定水母存在的时间,这次发现让狄根逊水母成为了最早诞生的原始动物之一。所以如果看到了类似奇奇怪怪的石头以后可别急着扔掉,说不定他们就是珍贵的化石。

化石经历岁月,记载着过去年岁里的历史,而这种水母化石呈现椭圆形,周身会有密集的线条由内而外散开,乍一看像是一片芭蕉叶,因此早期没有经过物质分析很多科学家认为这是一种植物化石。不过在近期研究中新发现,在化石中发现了动物产生的含碳物质,还有一些物质被证实了是胆固醇。


真相大白,这也意味着在五亿多年前地球上就已经有动物存在了。迄今为止尚未找到比它更古老的动物化石,不过通过DNA溯源分析,科学家们认为动物的出现应该在7.2亿年前,所以这并不是地球上最早的生物。水母化石有大有小,除了纹理比较奇特之外和寻常石头差别不大,因此很容易被人忽略,但这是生物起源的历史证明,对科学研究来说具有重大意义。
为您推荐