你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

世界上最古老的水,年龄高达20亿岁, 喝一口恶心至极

20亿年最古老水是喝起来是什么feel?不妨问一句,你喝过什么让你一辈子都难以忘怀的液体 科学家在加拿大发现20亿年前的水,认为这是迄今最古老的水,

20亿年最古老水是喝起来是什么feel?不妨问一句,你喝过什么让你一辈子都难以忘怀的液体……

科学家在加拿大发现20亿年前的水,认为这是迄今最古老的水,而且可能为其它星球存在生命提供证据。那这水还可以供人类使用吗?有没有什么危害呢?

多伦多大学地质化学研究团队在基德矿坑3100米处发现了更古老的水源,通过化学手段对水中的氦、氖、氙等元素进行分析对比之后,研究人员判断此处为20亿年前的古老水源,同时也增加了“地球生命起源于水”的可信度。

虽然古老水源有层泡沫,但研究人员Oliver Warr博士大胆喝了一口,并称水中的微量金属不会让人致死,不过这味道确实会让人觉得恶心至极。

同时,研究团队大胆推测,在火星地表之下可能也有类似的地点存在,或许会成为未来火星探索的主要方向。

老水虽然味道恶心至极,但是确实很“纯净”。

尽管这些远古的液体不那么好喝,但它仍然可能支撑了生命的存在“水是生命之源”。
为您推荐