你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

诺亚方舟是否存在?外国科学家称已找到证据

在圣经这本书里面,曾记载着一个史前大洪水传说,书中说:上帝耶和华看到人间充满着各种尔虞我诈,于是就想用大洪水消灭人类,然后重新创造新的人

在圣经这本书里面,曾记载着一个史前大洪水传说,书中说:上帝耶和华看到人间充满着各种尔虞我诈,于是就想用大洪水消灭人类,然后重新创造新的人类,不过在毁灭人类之前,上帝耶和华突然发现了一个叫做诺亚的好人,于是命令他制造一艘大船带着家人,和一些雌雄动物躲避洪水,诺亚就开始制造方舟,经过多年的制造,方舟终于建造完成了,当诺亚一家人登陆大船之后,大洪水就开始了,并且持续了将近40多天。
最后只有诺亚和一些动物幸存了下来,因此大家也将这艘方舟称为诺亚方舟,诺亚方舟是否存在?外国科学家称已找到证据,网友:不是神话吗?难道诺亚方舟真的存在吗?有些人认为诺亚方舟只不过是一个传说而已,根本就不存在。
 
但有些科学家认为根据史前地质还有气候分析,发现史前地球确实发生过大洪水,因此诺亚方舟很有可能是存在的,但是没有一个人找到过诺亚方舟存在的证据,因此这个问题持续争议了将近几百年也没有结果。
 
但不过在1850年,考古学家挖掘出了很多残破的粘土板,研究发现距今已经有5500多年历史了,而在这些粘土板当中,有一块上面记载着古尔盖梅西史诗,其中上面有一段文字,讲述的是在一场大洪水当中,一个名叫纳皮提姆的人和他的妻子乘坐一条大船逃亡的故事,而这个故事和诺亚方舟是十分相似的。
 
那么这块粘土版当中所记载的故事与诺亚方舟究竟有什么联系呢?时间来到了1883年,科学家们在一次考察当中取得了重大进展,因为在一次大地震当中,艾牙特拉山脉的一个冰川地段突然被震开,据传在裂缝当中出现了一条大船,这条大船高度达到了15米左右,并且都是由木头制作而成,但有一部分已经嵌入冰川当中,因此没有办法估计这条大船的长度,并且那个时候正处于一战期间,因此,没有真正的探测这艘大船。
 
1955年,法国的一位探险家从冰川当中找到了方舟的残片,后来经过科学家们的研究发现,这块残片至少有4484年的历史,后来在1986年,土耳其官方宣布,在爱亚特拉山发现了诺亚方舟的遗迹,但是科学家们对于大洪水的起源至今还在讨论当中,并且保持着怀疑态度。现如今人们寻找方舟的道路还在行走当中,至今还有很多谜团没有被解开,对此大家是怎么看待的呢?
为您推荐