你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

“太岁”究竟是什么物种?科学家做出解释

太岁,俗名称之为肉灵芝。《本草纲目》中曾对太岁有过记载,将其收录于菜部,属于芝类。可以食用或者入药,被奉为本经上品。 书中也介绍介绍太岁

太岁,俗名称之为肉灵芝。《本草纲目》中曾对太岁有过记载,将其收录于“菜”部,属于“芝”类。可以食用或者入药,被奉为"本经上品"。
书中也介绍介绍太岁的功效,认为经常吃太岁,更够保持身体健康,长生不老。后经研究证实,太岁并没有让人长生不老的功效,但是太岁本身始终笼罩着一层神秘的面纱。
 
关于太岁的作用和药效,生物学家始终未能达成一致。而且太岁始终未能确定它是什么物种。有人认为它是动物,也有人认为它是植物。那么它究竟是什么呢?
 
研究发现,太岁主要在地底20-100米的厌氧环境下生长。它的根基在土壤中,生存过程中必须要有水。因此太岁不会像某些植物那样长时间放在水中就会腐烂。太岁的生命力很强,能够随意地切割后仍能再生,但并非无止境地生长。
 
虽说太岁生命力强,但那也是在适宜的环境中才能够顽强生存。若是碰到了热水,那么太岁就会立刻死亡。
 
尽管古代有大量文献认为太岁能够延年益寿或增强免疫力,但如今的科学研究未能发现太岁有这样的功效。现在阶段科学家对于菌类的研究仍旧处在初级阶段,对于太岁的具体成分以及太岁的药效仍旧没有明确定论。因此即使遇到了真的太岁,也不建议大家将其食用。
 
根据当前对太岁已有的研究,发现太岁自身有很强的抗衰老以及强大的机体免疫。科学家认为这样的能力已经违背了传统的自然定律。
为您推荐